Прибыль аукциона Ebay выросла на 22%

Прибыль аукциона Ebay выросла на 22%

В стране и миреЭкономика и финансы
Интернет-аукцион Ebay отчитался за второй квартал. Опубликованные данные говорят о росте чистой прибыли на 22% по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года. В компании говорят, что причины роста прибыли и выручки кроются в росте продаж на аукционной площадке, а также в увеличении объемов транзакций через платежную систему Ebay, пишет CyberSecurity.

Однако картину подпортил неблагоприятный прогноз аналитиков на текущий квартал и бумаги Ebay по итогам закрытия торгов потеряли 2,1%, закрывшись на уровне $28,10.

Во втором квартале чистая прибыль Ebay составила $460 млн, или 35 центов на акцию, против $376 млн, или 27 центов на акцию годом ранее. Без учета ряда операционных затрат компании прибыль составила 43 цента на акцию, против 41 цента, прогнозируемого отраслевыми аналитиками.

Оборот Ebay вырос на 20% до $2,2 млрд, аналитики Thomson Financial ранее давали прогноз на уровне $2,17 млрд. Выручка, полученная от работы сайтов электронной коммерции, таких как ebay.com, shopping.com, stubhub.cоm и других, выросла на 13% и достигла $1,46 млрд.

Более резкий рост наблюдался в подразделении PayPal, где выручка компании достигла $602 млн, что на 32% больше, чем во 2 квартале прошлого года. Выручка от работы подразделения Skype увеличилась на 51% до $130 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире