5000 работников Dell судятся с компанией

5000 работников Dell судятся с компанией

В стране и миреВ мире
По информации газеты Austin American Statesman, производитель компьютеров Dell столкнулся с новым судебным иском, однако на сей раз он исходит не от конкурентов, а от самих сотрудников компании. 5000 работников call-центров компании утверждают, что работодатель не полностью расчитался с ними по заработной плате.

Под иском поставили свои подписи абсолютно все работники американских центров обработки вызовов Dell, работавших в компании с февраля 2004 года до сегодняшнего дня, отмечает CyberSecurity.

Первоначально иск возник еще в феврале 2007 года, когда две сотрудников Dell обвинили компанию в неправильном расчете за переработку, обучение и выполнение смежных работ. Работники попросили Dell вернуть недополученную зарплату, возместить моральный ущерб и все судебные издержки. Позже в иск было вписано и кадровое агентство Sperion, пообещавшее работникам при трудоустройстве одни условия оплаты, а на практике они оказались другими.

Спустя несколько месяцев к иску присоединились еще 80 работников Dell. Сейчас в профсоюзе говорят, что всего в иске фигурирует более 5000 имен бывших и нынешних работников, обслуживавших call-центры Dell в штатах Техас, Теннеси, Оклахома, Айдахо и Орегон.

Газета Austin American Statesman пишет, что ранее Dell столкнулась с похожим иском со стороны сотрудников, работавших в корпоративном сегменте Dell.

Официально иски в Dell не комментируют.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире