до юбилея
256 дней
 
В 37-градусную жару в Омске включили отопление: одна женщина скончалась

В 37-градусную жару в Омске включили отопление: одна женщина скончалась

В стране и миреПроисшествия
Женщина буквально "сварилась" в собственной квартире.

75-летняя женщина умерла от теплового удара, когда в ее квартире в середине лета в 37-градусную жару включили отопление. Женщина буквально "сварилась" в собственной квартире.

Приехавшие по вызову обеспокоенных соседей медики обнаружили тело пенсионерки на кровати. Находиться в ее квартире было так жарко, что врачам пришлось заполнять все необходимые документы на улице. По словам медиков, смерть наступила в результате теплового удара - организм женщины не выдержал жары, и она скончалась. Об этом сообщает "LIFE.Ru".

"Смерть наступила от кровоизлияния в мозг, - говорит фельдшер скорой медицинской помощи Егор Костюченко. - От жары у женщины повысилось артериальное давление. Сосуды головного мозга не выдержали, лопнули. Пожилым людям особенно тяжело переносить жару. В ее квартире жарче, чем в сауне. Тут и молодой организм не выдержит долго..."

Дочь Таисии Васильевны Галина намерена подать в суд на коммунальщиков, которые практически заживо "сварили" ее мать в собственной квартире.

"Коммунальщики говорят, что наша двухэтажка стоит в плане на снос, однако люди до сих пор никуда не переселены, - рассказывает женщина".

Коммунальщики категорически отрицают свою вину.

"Отопление в этой двухэтажной хрущевке самовольно подключили работники автомойки, которая находится на первом этаже дома, чтобы мыть машины горячей водой, вот пусть на них и подают в суд, - говорят в местном ЖЭКе. - Мы им помочь ничем не можем, по документам дома уже нет".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире