В Москве улицы будут покрывать резиновым асфальтом

В Москве улицы будут покрывать резиновым асфальтом

В стране и миреНаука и техника
Столичные власти нашли еще один способ борьбы с пробками.

Столичные власти проводят эксперимент по тестированию нового асфальтового покрытия с прорезиненными элементами, которое позволяет долго не ремонтировать дорожное полотно, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

"Мы проводим эксперимент по прочности нового асфальтового покрытия с прорезиненными элементами, которые позволяют не проваливаться дорожному полотну, а также долго избегать трещин. Этот эксперимент проходит на Волочаевской улице на юго-востоке столицы", - сказал Цыбин.

По его словам, испытания проводятся уже год, и это покрытие хорошо себя показало на экспериментальном участке, передает РИА "Новости".

"Мы подождем еще годик, и если не будет никаких трещин, то станем укладывать такое покрытие в других районах и на разных проезжих частях города", - сказал руководитель департамента.

При этом он отметил, что такое покрытие на 15% - 20% дороже обычного асфальта.

Однако при этом, если это покрытие проявит себя так же хорошо, как и за минувший год, то мы сможем меньше тратить денег на ремонт, а также частично решим проблемы пробок, когда автомобилисты вынуждены стоять в пробках из-за ремонта дорожного полотна", - сказал чиновник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире