до юбилея
338 дней
 
Экс-директор L`Oreal обвинил компанию в использовании канцерогенов

Экс-директор L`Oreal обвинил компанию в использовании канцерогенов

В стране и миреВ стране
Компания использует при изготовлении своей продукции, предназначенной к продаже за рубежом, запрещенные там ингредиенты.

Бывший директор управления американского филиала L'Oreal - одной из мировых компаний-гигантов в области косметики и парфюмерии - подал судебный иск на L'Oreal USA, передает «NEWSru.com».

По данным Джерома Шевалье, компания использует при изготовлении своей продукции, предназначенной к продаже за рубежом, запрещенные там ингредиенты. По словам экс-управленца, его уволили, когда он заявил руководству об обнаруженных им нарушениях. Он также уточнил, что в ЮАР продавалась косметика Maybelline, в составе которой были канцерогены, запрещенные в Южной Африке из-за угрозы для продолжения рода. Эти вещества разрешены в самих США, но запрещены во всей Европе, и поэтому еще в 2005 году L'Oreal официально отказалась от их использования.

В исковом заявлении также приводятся факты, что компания вопреки собственным правилам продавала в Европе продукцию, содержащую рефрижерант, торговала дезодорантами, в составе которых есть запрещенный антибактериальный агент триклозан и рекламировала линию PureOlogy как "Стопроцентно растительную", тогда как в ее составе присутствовали животные жиры.

Согласно заявлению Шевалье, когда он обнаружил все эти нарушения и попытался обратиться с ними к руководству, его начали притеснять и в конце концов уволили. Теперь экс-директор требует денежной компенсации, наказания для руководства фирмы, а также своего восстановления на работе.

В свою очередь, компания намерена самым активным образом защищать себя в суде.

В прошлом году журнал Fortune назвал компанию L`Oreal одной из пятидесяти самых уважаемых корпораций мира.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире