Водичка будет и чище, и горячее!

Водичка будет и чище, и горячее!

Местные новостиГородское хозяйство
В ближайшее время снабжение горячей водой потребителей от ТЭЦ ЕвразЭК значительно улучшится.

В химическом цехе ТЭЦ Евро-Азиатской энергетической компании завершен капитальный ремонт установки по химводоочистке, производительностью 800 тонн воды в час. Она предназначена для подготовки горячей воды перед подачей в тепловые сети города Новокузнецка и ОАО «НКМК». Прежде чем поступить к потребителям, вода проходит многоступенчатый процесс подготовки - очистку от механических примесей, удаление солей жесткости (кальция, магния), деаэрацию (удаление газов), а также подогрев до оптимальной температуры, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Специалисты цеха и подрядных организаций отремонтировали четыре деаэратора, а также бойлеры и подогреватели, необходимые для создания оптимальной температуры воды. Большой объем работ выполнен по ревизии запорно-регулирующей арматуры и трубопроводов установки. Кроме того, был произведен ремонт электрооборудования и насосов. Комплекс проведенных работ позволит теперь подавать потребителям воду высокой степени очистки, а также стабильно осуществлять горячее водоснабжение.

Всего в химическом цехе ТЭЦ ООО «ЕвразЭК» функционирует три установки химводоочистки, ремонт которых осуществляется ежегодно в летнее время в порядке очередности с целью обеспечения их бесперебойной работы.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1197 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4018-07-2008
 
 
seva
Слава Богу!

03:0619-07-2008
 
 
123
Толку-то. Основная грязь в трубопроводах.

21:0120-07-2008
 
 
Читатель
Попьем чайку.

12:1221-07-2008
 
 
Читатель
какого чайку из горячего крана ))
попейте-попейте

12:1521-07-2008
 
 
ъ
неее, все равно вода вонючая течет, толку пока никакого

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости