120 детей не могли трое суток расселить в Турции

120 детей не могли трое суток расселить в Турции

В стране и миреПроисшествия
При этом часть подростков направило на курорт правительство Москвы.

Мучения детей начались с аэропорта. Власти Турции объявили, что не могут принять малолетних отдыхающих, прибывших на авиалайнере фирмы Boeing. Организаторам тура пришлось вернуть самолет в "Домодедово" и пересадить пассажиров на Ту-154, передает РИА "Новости".

После этого детей несколько часов везли от аэропорта до отеля. В какой-то момент автобусы с юными россиянами остановили стражи порядка. "Мне позвонили и сказали, что дети стоят в автобусах, окруженные полицейскими, и не могут ни попить, ни поесть", - рассказать мать одного из маленьких туристов. После короткой трапезы подростков возили с одного курорта на другой, поскольку нигде не могли их расселить.

"До вечера их мотали по жаре, поскольку отель не принимал. Дети не спали больше суток. Истерика была даже у взрослых детей, не говоря про детей восьми-десяти лет. От обезвоживания дети теряли сознание", - сообщала мать другой юной россиянки. Информацию о мучениях сограждан подтвердил генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

Выяснились, что туроператор превысил свой лимит в отеле, поэтому детей разместили в очень некомфортных условиях. "Из России приехало слишком много детей. В отеле не хватало номеров и кроватей. В комнатах было много детей: в некоторых номерах в первую ночь находилось по пять, шесть или семь человек", - уточнил представитель принимающей стороны.

Российский дипломат Мирджалол Хусанов заявил, что проблемы с детским отдыхом в Турции возникают достаточно часто. "К сожалению, нам приходится быть свидетелями этого. Проблемы начинаются из-за непонимания, поскольку некоторые гостиницы исходят из того, что детям много не надо", - подчеркнул генеральный консул России в Анталье.

Напомним, что в начале июля из-за банкротства одного из туроператоров с серьезными проблемами в Турции столкнулись около шести тысяч граждан РФ. Как писали Дни.Ру, руководство отелей отказывалось их принимать или, наоборот, выписывать. Некоторым курортникам пришлось платить за свой отдых еще раз.

Эвакуацию соотечетсвенниковпроводили сотрудники генерального консульства РФ в Анталье. "У кого билетов нет, мы подсаживаем на борт. Главное, чтобы сроки завершения отдыха совпадали с рейсами вылета", - говорил Мирджалол Хусанов. Для выплаты компенсаций пострадавшим туристам одна из страховых компаний России выделила десять миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире