Кузбасских милиционеров начали наказывать красными карточками

Кузбасских милиционеров начали наказывать красными карточками

Местные новостиЖизнь
Пока оценке подвергнутся только сотрудники дежурных частей: именно они встречают заявителей в милиции.

В четырех подразделениях милиции Кемеровской области c 17 июля стартовала акция "Гражданин-Милиция", в рамках которой за плохую работу милиционеры теперь будут получать красные карточки. Как 18 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, отныне сотрудники УВД по Центральному району Кемерова, ОВД по Кемеровскому району, ОВД по Юрге и ОВД по Юргинскому району будут оценены с помощью специальных карточек. Для удобства оценки карточки делятся на три вида: красные, желтые и зеленые, которые означают соответственно отрицательную, удовлетворительную и положительную оценки.

Посетителю, выбравшему ту или иную карточку, предлагается ответить на вопросы, которые отличаются в зависимости от цвета бланка, и задать вопрос начальнику отдела милиции. Карточки в упомянутых подразделениях находятся на открытом доступе рядом с окошком дежурной части, поэтому любой гражданин, оказавшийся в милиции в качестве потерпевшего, свидетеля, заявителя или подозреваемого, имеет возможность поучаствовать в акции и лично повлиять на работу стражей порядка.

Пока оценке подвергнутся только сотрудники дежурных частей: именно они встречают заявителей в милиции. Позже планируется оценить и сотрудников других служб. Милиционеры, собравшие больше всего красных карточек, будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям, обладатели зеленых, наоборот, поощрены. Заполненные бланки с мнениями и пожеланиями граждан поступят непосредственно начальнику областного ГУВД Александру Елину. Для этого в фойе зданий органов внутренних дел установлены почтовые ящики с надписью "Начальнику ГУВД по Кемеровской области". Туда же можно будет опускать письма, просьбы и пожелания для генерала Елина. Данная акция проводится в рамках целевой программы милиции "Первый контакт".

Как напомнила Денисова, о начале акции "Гражданин-Милиция" месяц назад заявил начальник областного Главка генерал-майор милиции Александр Елин. "В ряде органов внутренних дел Кузбасса граждане, обратившиеся в милицию с заявлением, смогут после предоставления услуг оценить их качество. Это не только результаты расследования уголовного дела, но и отношение к гражданам, культура поведения, внешний вид сотрудников и другое", - отметил начальник ГУВД. Таким образом планируется материально стимулировать сотрудников органов внутренних дел: милиционеры, положительно оцененные населением, будут получать премии, а стражей порядка, получивших больше всего негативных отзывов, в зарплате урежут за счет уменьшения выплаты за сложность и напряженность работы, лишения премии и так далее.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1216 / сегодня: 1

Комментарии /11

00:2319-07-2008
 
 
BARTON WEASEL
Как обычно, такими акциями воспользуются бандюганы, взяточники и их близкие, что-бы ВЫДАВИТЬ упертых и неподкупных милиционеров. Со всеми остальными можно договориться. Милиционер-подлиза - уже не слуга закона , а политик -популист, он не будет бороться с преступниками, а будет гладить форму, пудрится, чистить зубы и улыбаться, улыбаться.. Это еще один способ подставить "мента" , подошли 10-ть заявителей и пусть они раздают 10 красных карточек. ГУВД никогда не разбирается, махает шашкой в итоге, кого то выгонят, а на его место - ПОДЛИЗУ. И что это будет за лощеная, показушная правоохранительная структура? Бред! Хотя генерал Елин А.Н. самый "здравый" за последние 10-ть лет начальник ГУВД. Почему он повелся на эту Показуху, самый большой недостаток Администрации губернатора. Все вправду налаживается. Но зачем вся эта показуха, очковтирательство,компанейщина и прочие "кормушки" для бездельников? Работать надо а не пиариться. Для вранья есть журналисты, не надо спускаться до и

11:0322-07-2008
 
 
gurza
BARTON WEASEL сразу видно, что ты один из тестируемых "представителей закона"
Да, у всего есть обратная сторона, отчасти ты прав, но все же с другой стороны из личного опыта сколько общался с милиционерами - в 70% случаев натыкался на откровенное хамство и не профессионализм, такое ощущение, что ты букашка над которой все могут измыляться как хотят, когда у тебя возникает какая-то проблема, требующая решения с участием органов провавопорядка!
BARTON WEASEL - судя по написанному тобой, ты должно быть неплохо делаешь свою работу, но если бы ты делал то же самое еще и с улыбкой, пониманием человека, оказанием ему чуть больше внимания и уважения, то цены бы не было такому "менту", может и взаимность и отзывчивость со стороны населения стала бы немного лучше и такие слова как "мусор", и "мент" в руском языке стали вымирать...

00:3423-07-2008
 
 
BARTON WEASEL
Уважаемая GURZA! Сразу видно, что Вы - журналюга. ТЫкаете всем, при этом призываете быть "с улыбкой, пониманием человека, оказанием ему чуть больше внимания и уважения". Ваш тон Хамский, ничуть не уступающий хамству ругаемых Вами милиционеров. Но их то будут наказывать. Так , что не жалуйтесь когда они накажут Вас за аналогичное Ваше хамство. Не скрою в Дежурной Части и среди ППС , хамство и тупость процветают. Но это не "элитные" службы там с высшим образованием только начальство и то не все.. У дежурных есть бейджики с их ФИО, у ППС-номерные жетоны,да вообще любой милиционер обязан вам представиться и вы можете адресно пожаловаться. Но "население" любит наслушавшись журналюг "качать права" хотя в законах ни бум бум.

00:4623-07-2008
 
 
BARTON WEASEL
Продолжим.. А что "журналюг"в 70% посылают. Так это из-за того что они в 99% все перевирают. А милиционерам в приказом порядке запрещено с "журналюгами" общаться. Т.к. для этого есть пресс служба УВД. А "журналист" насочиняет, сошлется на милиционера,а того уволят. МВД как больницы и ЖКХ -бюрократические структуры, где главное не эмоции а ПРОЦЕДУРА. Там ВСЕ регламентировано. на 10 млн раз и каждый раз по разному. А это простор для лени, волокиты. Т.к. работу оценивают по "показателям", а не за задушевность. И это правильно , по вышеуказанным в 1 коментарии причинам. МВД- оружие государства, и оно должно быть острым, а не усыпанным цветочками. А кто любезничает и подлизывается, корчит из себя -Друга -тот значит не умеет жуликов ловить и делает карьеру язычком. Увы таких "популистов" и любят. А профессионалы, где то на "заднем плане" , а точнее в заднем месте.
У них часто больше чем у других выговоров и меньше чем у всех звезд на погонах...
А сл

10:4623-07-2008
 
 
gurza
BARTON WEASEL, сразу хочу извиниться за свое невежественное ТЫкание, абсолютно не хотел Вас обидеть, признаю, что был не прав! По поводу того, что я журналист, Вы ошибаетесь, я по образованию и профессии юрист, никаких статей с "правдой" о правохранительных органах никогда не писал и в законах разбираюсь. Да, действительно милиционер и представиться должен и бейджик у него должен быть и нагрудный знак, если это сотрудник ДПС, и пожаловаться на него, вроде как, всегда можно и т.д. и т.п., но на практике это зачастую, подчеркну, не как исключение, а примерно 50% на 50% не исполняется, причем, опять же приведу как пример, когда просишь предъявить удостоверение или номер нагрудного знака зачастую получаешь отказ или презрительный взгляд и т.д. и сразу возникает негативное отношение к такому милиционеру, а ведь на самом деле чего было проще выполнить такую плевую просьбу, ведь права друг друга нужно уважать и не только требовать выполнение обязанностей от других, но и самому их выполнять...

10:4723-07-2008
 
 
gurza
Про «элитность служб» и наличие высшего образования так же, хотелось бы отметить, что конечно, высшее образование достаточно что бы было у руководства, но при этом у рядовых сотрудников должно быть как минимум среднее специальное, сотрудники милиции просто обязаны быть профессионалами и соответственно не только хорошо выполнять свою работу, так сказать иметь результат, о коем Вы говорите, но и знать и уважать права других граждан.
Далее Вы пишете про бюрократию в МВД – да, она есть и есть не только там, мое личное мнение, что мы сами ее порождаем, а именно ищем лазейки в законах и стараемся их обойти, получить какую-то выгоду для себя, соответственно и законодатели стараются перекрыть все эти лазейки – а это и приводит к бюрократии – как можно перекрыть, конечно же, заставить выполнить какие-либо действия или собрать какие-нибудь бумаги, а что бы собрать одну, нужно еще пять предварительно получить… такое везде, такой, уж, менталитет у российских граждан, мы сами это порождаем.

10:4723-07-2008
 
 
gurza
Далее – про «остроту оружия государства и популистов». Так-то оно все так, да, только это две крайности, а крайности как известно всегда плохи и нужна «золотая середина», то бишь и оружие и язык должен быть острым – ну, я конечно понимаю, что это в идеале, но все же хотелось бы что бы это хоть как-то совмещалось…
По поводу отношений с начальством и звезд на погонах – опять же это проблема кадров, в данном случае уже должен быть грамотный руководитель и не только в работе, но и в психологическом плане – поощряться должны именно те, кто этого заслуживает, а именно, как я уже писал выше, не крайности («популисты» или «грубые силовики»), а некая «серединка», которая и там и там успевает, но главное, конечно, же – это РЕЗУЛЬТАТ, тут я с Вами полностью согласен… лишь бы он достигался ни по принципу «цель оправдывает средства».

22:0123-07-2008
 
 
BARTON WEASEL
Ну Вот встретились два юриста, поговорили. А большинству населения и чинам которые могут что-то изменить -на их ( наши) умничания НАПЛЕВАТЬ! И все останется как было, или еще хуже. Пытался, предлагал, объяснял и в итоге заработал репутацию "придурка" и фактически был выдавлен... Сейчас ценится "блат" а не профессионализм. Есть административный ресурс или большие бабки и ты - супермен, а нет, - скажут: твое место 278.. и принеси еще две справки. Ходят тут Мешают работать! - Россия!

10:3324-07-2008
 
 
gurza
BARTON WEASEL - согласен полностью! Как говориться хочешь что-то изменить, начни с себя, но у нас в России это правило пока что не действует, поскольку один человек - это щепка в системе... как в повести у Владимира Зазубрина "Щепка", если не читали - очень рекомендую, еще со школы помню!
Но бороться все же нужно с системой, обычно это делают молодые, которые хотят что-то изменить в лучшую сторону, они полны идей и энтузиазма... жаль только их ломают очень часто и они постепенно становяться частью системы, а когда дослуживаются и если дослуживаются до руководителей - энтузиазма уже не проявляют и свои былые идеи, когда у них есть на то реальная возможность, уже не воплощают!

ps: сразу не заметил, что Вы ко мне обратились: "УважаемАЯ GURZA! " - я не девушка, а парень :-)

01:2026-07-2008
 
 
BARTON WEASEL
Увы, большинство молодых политиков-родные детки "старых пердунишек -чиновников" и такие-же непроходимые. Так что с системой лучше не бороться, ее надо менять, к чертовой матери. Но увы. Димократии в России - песец (северный пушной зверек). То, что у нас -помесь феодализма с олигархией. И такая власть создает систему, какая им выгодна.
GURZA ! Ваш логин склоняется и спрягается в женском роде, может другой выберете? C уважением.

13:1228-07-2008
 
 
Читатель
Нет, логин я менять не собираюсь - причины слишком долго описывать, а систему изменить не в силах...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости