до юбилея
253 дня
 
Обжалованы 155 запретов московского гей-парада

Обжалованы 155 запретов московского гей-парада

В стране и миреВ стране
Организаторы неоднократно запрещенного московского гей-парада собираются доказать незаконность отказа в проведении шествий представителей сексуальных меньшинств в суде.

Один из активистов гей-движения Николай Алексеев заявил, что в Тверской суд Москвы были поданы жалобы по поводу всех 155 отказов в проведении парада, полученных гомосексуалистами, сообщает "Интерфакс".

Столичные власти отказывали геям в проведении шествия, руководствуясь соображениями безопасности. В московской администрации рассудили, что гомосексуализм в целом населением не приветствуется, и проведение гей-парада угрожает здоровью его участников.

Алексеев же утверждает, что действия московских властей незаконны, так как "проведение публичных мероприятий в России носит уведомительный характер, а на властях лежит обязанность обеспечения безопасности участников". В случае, если Тверской суд не признает претензии геев обоснованными, Алексеев будет жаловаться в Страсбургский суд, куда ранее уже были направлены 5 жалоб от столичных активистов гей-движения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире