Владимир Путин: Цены на квартиры по-прежнему высоки

Владимир Путин: Цены на квартиры по-прежнему высоки

В стране и миреВ стране
По его словам, процент тех, кто мог бы самостоятельно решать жилищные проблемы, необходимо довести, хотя бы до 60%.

"Цены на квартиры по-прежнему высоки. Только 18% наших граждан могут самостоятельно решать жилищные проблемы. Только 18%!", - подчеркнул премьер министр Владимир Путин в ходе состоявшегося накануне совещания по вопросу "О проекте долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан и комплексе мероприятий, направленных на развитие жилищной сферы в 2009-2012 годах". Подробности сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Путин заявил также, что имеющиеся резервы для роста объемов нового строительства, в основном, исчерпаны. "Хотя специалисты говорят об определенном перегреве этого сектора, я думаю, что все-таки сказываются инфраструктурные ограничения", - пояснил премьер.

По его словам, процент тех, кто мог бы самостоятельно решать жилищные проблемы, необходимо довести, хотя бы до 60%, "Чтобы 60% граждан могли решать жилищную проблему - при известных налаженных государством инструментах, но самостоятельно. Мы планируем к 2012 году вводить 115 млн. кв. м., а к 2020 году - 154 млн. кв. м.", - заявил Путин.

Он считает, что будущее - за комплексным освоением новых территорий, в том числе, в рамках проектов малоэтажной застройки.

Премьер напомнил, что в ближайшие месяцы должен заработать Фонд содействия развитию жилищного строительства, Этому фонду должны быть переданы земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2918-07-2008
 
 
Читатель
Володя, да неужели? Какое эпохальное открытие. Где же ты был, когда был президентом?!

21:4618-07-2008
 
 
Читатель
Планы Путина - планы народа. Голосовал - получай!.

16:0320-07-2008
 
 
iii44
только вова забыл сказать каким образом 18% могут решить свои жилищные проблемы. для этого надо залезть в кабалу ипотечного кредита. лет на 20. и эти 20 лет половину зарплаты отдавать за кредит.

добро пожаловать в капитализм.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире