В доменной зоне Черногории .me началась регистрация доменов

В доменной зоне Черногории .me началась регистрация доменов

В стране и миреВ мире
В новой доменной зоне Черногории .me 17 июля началась свободная регистрация доменов, сообщает информационный сайт WerProNews.com

Зарегистрировать домен можно на сайте Domain.me, подконтрольный компании GoDaddy, которая получила права на приоритетную продажу доменов в этой зоне. Цена домена составляет $19,99, а минимальный срок, на который его можно зарегистрировать, два года, передает Лента.

Сокращение "Me" от английского названия Черногории - Montenegro - совпадает с формой английского местоимения первого лица единственного числа ("я, меня, мне"), что повышает коммерческую привлекательность доменов в этой зоне и спровоцировало спрос на них среди киберсквоттеров. В число "премиум-имен" этой зоны, продажа которых начнется в сентябре, вошли такие домены как love.me, buy.me и ряд других.

После начала регистрации в сети появились жалобы на сбои в работе сайта GoDaddy, который, очевидно, просто не выдержал напора желающих. Так, доменное имя aweso.me ("впечатляющий") одновременно зарегистрировали сразу восемь человек.

Регистрация в зоне .me проходит в несколько этапов. В марте началась регистрация правительственных доменов, в апреле обладатели старых доменов в зоне cg.yu имели возможность бесплатно перевестись на такие же домены в новых зонах второго уровня сo.me, org.me и net.me. В мае очередь дошла до компаний, зарегистрированных в Черногории, а с 6 по 29 мая доменные имена могли приобрести любые компании, зарегистрированные до 28 июня 2006 года.

Доменную зону .Me Черногория получила в сентябре 2007 года после того, как в июне 2006 года новое государство отделилось от Сербии и провозгласило свою независимость.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире