В Петербурге пройдет первый фестиваль минипигов

В Петербурге пройдет первый фестиваль минипигов

В стране и миреВ стране
В субботу в Петербурге пройдет первый "Минипиг-фестиваль", приуроченный к открытию клуба карликовых свиней (так называемых минипигов) и дню рождения свина Филимона - питомца минизоопарка Центрального парка культуры и отдыха, где запланировано мероприятие.

Как сообщает РИА Новости, фестиваль начнется с торжественного перегрызания ленточки и празднования дня рождения Филимона с выносом торта для него. Организаторы также обещают провести акцию "Антисвинство" по борьбе с замусориванием города, устроить уборку территории минизоопарка с торжественным дарением мусорного контейнера и провести другие мероприятия.

Как уточняет "Интерфакс", в рамках фестиваля также состоится дефиле минипигов, фуршет с названием "Посади свинью за стол", конкурсы зрительских симпатий "Мистер и миссис Свинтус" и запуск в небо воздушной свиньи.

Минипиги - карликовые свинки размером с небольшую собаку. Они всеядны, и как утверждают агентства, отличаются широким диапазоном издаваемых звуков - "от классического "хрю-хрю" и повизгивания до гавканья и совершенно человеческих вздохов и ворчанья".

 

lenta.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире