Какой травой лучше лечить депрессию?

Какой травой лучше лечить депрессию?

В стране и миреВ стране
Депрессия – состояние не слишком приятное.

Для его лечения требуется не только квалифицированный доктор, но и желание самого пациента помочь себе. Постоянно принимать антидепрессанты – не лучший выход. А вот американские доктора уже некоторое время практикуют лечение депрессии травами. Ведь неспроста испокон веков люди изучают и используют различные лекарственные растения в целях помощи себе и ближним.

Для того чтобы определить тип трав, которые подойдут для лечения того или иного вида депрессивного состояния, просто необходимо проконсультироваться с врачом, определить тип депрессии, и уже на основе этой информации подбирать растения для употребления. Есть также такие травы, которые нельзя принимать вместе с традиционными лекарствами, и опять же, здесь вам понадобится совет доктора.

И еще один момент: лекарственные травы ничем не помогут, если ваша депрессия вызвана дефицитом витаминов, минералов или аминокислот.
Итак, вот список из 9 наиболее полезных растительных лекарств, способных помочь вам в борьбе с угнетенным состоянием:

- Под номером один – зверобой . Его цветы наполнены красной маслянистой субстанцией под названием гиперицин. Прием зверобоя однако не стоит совмещать с фабричными лекарствами от депрессии, иначе смесь даст абсолютно обратный результат. Причина тому – влияние гиперицина на печень. Благодаря ему активизируется метаболизм цитохромов Р-450, в результате чего все лекарственные средства перерабатываются очень быстро и выводятся из организма, не успев проявить свои свойства. Стандартная доза гиперицина – 300 миллиграмм 0,3-процентной вытяжки из зверобоя три раза в день.

- Далее идет лимонник китайский , или шизандра . Эта травка помогает от сильных стрессовых состояний. Плоды лимонника улучшают настроение, помогают избавиться от тоски в результате разрыва отношений. Также их действие поддерживает работу надпочечников (помогая бороться со стрессом изнутри организма, так как надпочечники вырабатывают адаптогены). Еще одним плюсом препарата является усиление либидо и помощь печени в процессе детоксикации организма. Стандартная доза – капсула в 500 миллиграмм по два раза в день (утром и в обед). Вечером лекарство принимать не стоит, ведь наша цель – воздействовать на надпочечники в периоды, когда они наиболее активны (в дневное время).

- На третьем месте страстоцвет . Это слабый, успокаивающий нервы миорелаксант, помогающий преодолеть чувство тревоги. Известно ведь, что одним из признаков депрессивного состояния является именно постоянное беспокойство. Кстати, страстоцвет также можно комбинировать с растительными антидепрессантами – вреда не будет. Экстракт из этой травки в количестве 45 капель в день не менее эффективен, чем обычный транквилизатор оксазепам.

- Также при угнетенном состоянии помогают витамины группы В , только принимать их нужно все вместе, без отделения друг от друга. Это объясняется тем, что В-12, или цианокабалмин, например, необходим организму для продуцирования миелиновой оболочки, которая защищает нейроны. То есть, для здоровья нервной системы нам нужно достаточное количество витамина В-12. Еще один представитель этой же группы – В-6, или пироксидин – просто спасение для женщин, которые страдают от ПМС. Витамин же В-9, или фолиевая кислота, усиливает действие флуоксетина. Так как фолиевая кислота находится во всех зеленых овощах, людям, страдающим депрессиями, просто необходимо потреблять их в пищу в достаточном количестве.

- Чего также может не доставать депрессивному организму, так это кальция и магния . Благодаря этим препаратам стрессовое состояние ликвидируется вместе с ригидностью мышц и бессонницей. 500 миллиграмм кальция и 250 магния вечером помогут вам лучше спать. И кальций, и магний сочетаются практически со всеми рецептурным препаратами. Однако все же необходимо перед началом приема проконсультироваться со специалистом.

Магний хорош в борьбе с обстипацией, мышечными спазмами, кривошеей, стенокардией в результате инфаркта миокарда, инсультами, астмой. Также прием вещества поможет предотвратить появление камней в почках, устранит дисменорею, ПМС, острые желудочно-кишечные спазмы, эклампсию и многие другие неприятные состояния.

А вот кальций, как известно, укрепит кости и мышцы, оптимизирует работу нервной системы, поможет бороться с повышенным содержанием холестерина в крови, высоким давлением, улучшит свертывание крови.

- Полезны также и полиненасыщенные жирные кислоты ряда Омега-3 , в частности рыбий жир и льняное масло. Эти препараты можно принимать вместе с любыми лекарствами, кроме тех, которые задерживают свертываемость крови (антикоагулянты).

- Еще одно органическое вещество – 5-гидрокситриптофан – помогает в выработке организмом серотонина, не вызывая побочных эффектов. Такое лекарство может быть довольно дорогим, но при угнетенном состоянии попробовать его точно стоит. Нужно только помнить, что его нельзя принимать вместе с рецептурными лекарствами. 5-гидрокситриптофан также поможет побороть бессонницу, болевые синдромы, шизофрению, анорексию, булимию, ПМС и мигрени. Стандартная доза препарата – 250 миллиграмм на голодный желудок раз или два в день.

- Очередное натуральное лекарство с труднопроизносимым названием – S-аденозилметионин . Это естественный аминокислотный антидепрессант, являющийся частью пути метаболизма гомоцистеина. Он служит метилирующим нейромедиатором – обеспечивает снабжение организма гормонами серотонином, допамином и катехоламином. Именно эти вещества заставляют нас чувствовать себя счастливыми. К тому же, S-аденозилметионин также является и сильным антитоксичным компонентом.

- И, наконец, последний препарат – витамин D . Он, как оказалось, имеет гораздо большее значение для физиологии, чем считалось ранее. Ежедневной нормой витамина D считается не более 1000 UI (международных единиц).

Ясное дело, натуральные препараты гораздо лучше и безвреднее, чем «химия», которая изготовляется фабричным путем. Именно поэтому есть смысл в том, чтобы проконсультироваться с профессионалом и начать лечение депрессии травами и витаминами, которые уж точно не навредят при разумном употреблении.

 

www.drugme.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1367 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4820-07-2008
 
 
чу?
Канабис!

12:2021-07-2008
 
 
Читатель
канабисом лечатся тока конченые

15:4521-07-2008
 
 
Шуйский
А не конченые лечатся сенцемилией ;))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире