Mamiya Digital Imaging представила адаптер под приставку Mamiya ZD Back

Mamiya Digital Imaging представила адаптер под приставку Mamiya ZD Back

В стране и миреСеть и ПК
Компания  Mamiya Digital Imaging сообщила о разработке адаптера под  цифровую приставку Mamiya ZD Back для камеры Mamiya RB67.

Адаптер ZD Back НХ702 позволяет трансформировать пленочную камеру серии RB67 (Pro-SD, Pro-S) в цифровую с разрешением от 22 мегапикселей.

В основе конструкции лежит вращающийся механизм, который позволяет сохранить уникальную особенность RB-камер — подвижность касет.  Теперь эта функция переходит к цифровому адаптеру, который можно поворачивать для горизонтальной или вертикальной съемки без изменения оптической оси. Такое усовершенствование гораздо упрощает визирование и работу с камерой.

Адаптер оснащен фокусировочным экраном SV707 36х48 мм и специальным выводом для синхронизации вспышек. Настоятельно рекомендуется использовать тросик для поднятия зеркала.

Исполнительный директор компании Mamiya Digital Imaging Цуоши Тсутцуми считает, что возможность крепления цифрового адаптера к пленочным камерам типа RB67 станет революционным прорывом в мире студийной фотографии.  Не смотря на то, что камера Mamiya RB67 и далее будет позиционироватся как пленочная, адаптер ZD Back НХ702 с легкостью позволит расширить возможности многих фотографов.

Первые поставки адаптера ZD Back НХ702 в Украину ожидаются  в конце июля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире