Генпрокуратура предложила создать центр по борьбе с экстремизмом

Генпрокуратура предложила создать центр по борьбе с экстремизмом

В стране и миреВ стране
В России назрела необходимость совершенствования экспертных исследований материалов экстремистского характера.

Такое решение сегодня приняли участники заседания рабочей группы по взаимодействию с представителями общественных правозащитных организаций. В совещании приняли участие представители Генпрокуратуры, Общественной палаты, Московского бюро по правам человека, Московского антифашистского центра и другие.

Напомним, что в феврале 2007 года 22-летний музыкант Савва Терентьев под ником terentyev оставил в ЖЖ местного журналиста Бориса Суранова негативный комментарий о милиционерах. Вызвавшая скандал запись была удалена из ЖЖ, однако Борис Суранов, проходящий свидетелем по делу, разместил у себя в блоге сканы обвинительного заключения. Запись выглядела следующим образом: «ненавижу ментов сцуконах. не согласен с тезисом «у милиционеров остался менталитет репрессивной дубинки в руках властьимущих», во-первых, у ментов, во-вторых, не остался. он просто-напросто неискореним. мусор – и в африке мусор. кто идет в менты – быдло, гопота – самые тупые, необразованные представители жив(отн)ого мира».

Также terentyev высказывал пожелание, чтобы на Стефановской площади в Сыктывкаре «стояла печь, как в освенциме, где церемониально… сжигали бы по неверному менту».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире