Синоптики могут выдать водителям справки

Синоптики могут выдать водителям справки

В стране и миреВ стране
Что делать владельцу, чей автомобиль пострадал от крупного града и куда обращаться?

Град – распространенное явление в России. Что делать владельцу, чей автомобиль пострадал от этого стихийного бедствия и куда обращаться? К примеру, в Москве милиция заявила о том, что не будет выдавать гражданам, чьи машины пострадали от града, справки для страховых компаний о фиксации повреждения автотранспортных средств. Там пояснили, что фиксировать подобные повреждения не входит в их функции.

Корреспонденты сайта "Дни.ру"  обзвонили несколько крупных страховых компаний с просьбой прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, существует несколько вариантов решения данной проблемы – все зависит от правил внутри конкретной страховой фирмы. Самый простой – постараться зафиксировать на фотоаппарат, камеру в мобильном телефоне или другой носитель информации следы повреждений и просто обратиться к страховщику. Дальше уже – дело техники.

Однако чтобы быть уверенным в том, что вы точно получите компенсацию, лучше обратиться в государственный орган, осуществляющий надзор и контроль за состоянием окружающей среды (гидрометеослужбу) и получить справку, подтверждающую квалификацию события как стихийного бедствия. У гидрометеорологов есть специальные карты, фиксирующие множество параметров природных явлений, например, града.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире