до юбилея
338 дней
 
Полиция Канады установила бывшего владельца одной из ступней в кроссовках

Полиция Канады установила бывшего владельца одной из ступней в кроссовках

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы Канады установили, кому принадлежала одна из ступней в кроссовках, найденных на побережье в Британской Колумбии.

По словам представителей полиции, при помощи экспертизы ДНК удалось выяснить, что это ступня одного из местных жителей, пропавшего без вести около года назад. Имя этого человека по просьбе родственников не разглашается.

Всего эксперты сличили образцы ДНК около 300 человек, числящихся пропавшими без вести, однако совпадение произошло лишь в единственном случае. Какие шаги правоохранительные органы намерены предпринять для установления принадлежности остальных обнаруженных ступней, пока не сообщается, сообщает Lenta.ru.

Всего на побережье Канады с августа 2007 года по июль 2008 года были обнаружены пять ступней в кроссовках - четыре правых и одна левая. Останки, как удалось установить экспертам, принадлежат четырем разным людям, среди которых одна женщина.

В ходе экспертизы, как сообщалось ранее, не удалось обнаружить каких-либо доказательств того, что ступни были отделены от тела с помощью каких-либо инструментов или в результате травмы. Правоохранительные органы предполагают, что ступни в кроссовках принадлежат пропавшим без вести, либо погибшим в результате авиакатастрофы или кораблекрушения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 907 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире