до юбилея
339 дней
 
"Спартак" сыграл вничью с "Локомотивом", проигрывая по ходу матча 0:2

"Спартак" сыграл вничью с "Локомотивом", проигрывая по ходу матча 0:2

В стране и миреСпорт
Протестуя против политики клуба, фанаты "Спартака" покинули трибуны в начале матча с "Локомотивом".

Московский "Спартак" сыграл вничью со столичным "Локомотивом" в центральном матче 14-го тура чемпионата России по футболу, хотя вплоть до 72-й минуты встречи уступал со счетом 0:2.

В первом тайме "Локомотив" дважды поразил ворота Стипе Плетикосы усилиями Динияра Билялетдинова и Дмитрия Сычева. После перерыва отличился вышедший на матч с капитанской повязкой Роман Павлюченко. В добавленной судьей время Никита Баженов принес "Спартаку" ничью - 2:2, сообщает РИА "Новости".

На 10-й минуте, как и обещали перед матчем радикально настроенные фаны "Спартака", они начали покидать Северную трибуну. В итоге сектор опустел чуть более чем наполовину, и к тому моменту, когда исход зрителей почти закончился, "Локомотив" открыл счет. Это капитан хозяев Билялетдинов, получив отличный проникающий пас от экс-спартаковца Сычева, забил свой седьмой мяч в сезоне.

Вообще, первый тайм проходил под знаком ощутимого игрового перевеса железнодорожников, и перед перерывом "Локомотив" удвоил счет усилиями Сычева, проявившего высокое индивидуальное мастерство. "Спартак" же в отсутствие сосланных в дубль основных полузащитников Егора Титова, Сантоса Моцарта, Максима Калиниченко, травмированных Александра Павленко, Кристиана Майданы и Веллитона демонстрировали невразумительный футбол.

После перерыва Северная трибуна еще больше опустела, что не помешало "Спартаку" сократить отставание: на 72-й минуте Павлюченко ударом с метра по пустым воротам завершил удачный розыгрыш со штрафного. Сразу после этого на поле выскочил болельщик "Спартака", пробежку которого по футбольному полю ударом сзади по ногам прервал Радослав Ковач, за что получил от судьи желтую карточку.

После гола гости прибавили, и хотя "Локомотив" мог наказать соперника на контратаке, подопечные Черчесова сумели сравнять счет: в добавленное время свой шанс использовал Никита Баженов. Более того, "Спартак" мог и вовсе одержать победу, но удар Ковача за мгновения до финального свистка пришелся в перекладину.

Примечательно, что значительная часть болельщиков московского "Спартака" покинула трибуны московского стадиона "Локомотив". Акция, о которой предупреждала фанатская группировка "Фратрия", началась на 10-й минуте встречи.

Сообщение о том, что болельщики "Спартака" собираются покинуть трибуны во время матча с "Локомотивом", появилось на сайте "Фратрии" 15 июля. Таким образом фанаты выразили протест против политики руководства клуба во главе с президентом Леонидом Федуном. Болельщики потребовали отставки Федуна и объявили, что прекращают контакты с клубом, сообщает Lenta.ru.

Свои требования фанаты озвучили после крупного поражения "Спартака" ЦСКА (1:5) в матче 13-го тура чемпионата России. После этой встречи в дублирующий состав были отправлены капитан "Спартака" Егор Титов, а также Максим Калиниченко и Моцарт. На матч с "Локомотивом" команду на поле вывел Роман Павлюченко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире