Кобзон в белорусском поезде хотел попить чаю с печеньем нахаляву

Кобзон в белорусском поезде хотел попить чаю с печеньем нахаляву

В стране и миреШоу-бизнес
Мы очень любим и уважаем звезд, но когда приходится оплачивать из своего кармана...

Первые два дня на «Славянском базаре» все только и обсуждали новость: якобы по дороге из Москвы в Витебск у Иосифа Кобзона случился конфликт с проводницей поезда. Мол, певец отказался заплатить за чай, посчитав это мелочью. На просьбу проводницы оплатить заказ потребовал к себе начальника поезда и устроил разнос. Казалось бы, что может быть проще, чем спросить у самого артиста про инцидент? Но за кулисами во время концерта это не решился сделать никто. Артист так держит осанку и так смотрит по сторонам, что кажется, за вопрос про печенье над Амфитеатром разразятся гром и молнии, пишет «Комсомольская правда – Белоруссия».

Слухи развеялись к концу второго дня фестиваля во время пресс-конференции. Вначале Иосиф Давыдович твердым намеком дал понять, что не намерен обсуждать эту тему. Ситуацию, сама того не понимая, раскрыла журналистка издания «Железнодорожник Беларуси». Она вышла к микрофону и из самых чистых побуждений вручила мэтру пакет с чаем со словами: «Нас очень смутил случай с этим чаем в поезде. Поэтому мы решили исправить ситуацию и преподнести вам настоящий белорусский чай».

- Да ей Богу, не знаю, кто это рассказывает вам такие подробности с поезда белорусского? - Иосиф Давыдович, как нам показалось, слегка занервничал. Но все же решил уточнить нюансы, пока у прессы не разыгралась фантазия. - Просто проводник должен понимать, что когда человек едет в «СВ» вагоне, он в состоянии оплатить чай. В принципе. Но когда стоит на столе печенье, а я попросил принести еще и чай, проводник мне говорит: «Оплатите вначале за печенье!» Я ей говорю: «Неужели вы думаете, что я не заплачу за печенье?» В поезде я чувствую себя таким же пассажиром, как и все, кто едет в поезде. А в этом же вагоне ехали Максим Галкин, Дмитрий Билан... Я просто пригласил начальника поезда и сказал ему: пожалуйста, будьте вежливы с пассажирами!

Цена печенья составляла чуть более тысячи белорусских рублей. Однако со слов начальника поезда (мы связались с Ириной Ивановной Полуэктовой спустя несколько дней после инцидента), ситуация выглядела несколько по-другому:

- Вы так написали, как будто мы плохо обслужили Иосифа Давыдовича. А ведь ситуация возникла лишь только потому, что у него не было с собой наличных денег, чтобы рассчитаться. Чай и печенье стоили 12 российских рублей (тысяча сто белорусских рублей). Когда проводник попросила заплатить, Иосиф Давыдович сказал, что в поезде он не возит с собой наличных денег. Видимо, он решил, что мы с проводником в сговоре, потому что хотим взять деньги за чай. А что нам было делать? Иосиф Кобзон такой же пассажир, как и все. Чай и печенье не входят в стоимость билета.

А потом эти расходы высчитают из зарплаты проводника. Опыт уже есть. Пару лет назад группа «На-На» ехала в Витебск. Музыканты всей группой гуляли, а потом в суматохе вышли из поезда и не рассчитались. Пришлось оплачивать проводнику. И у Аллы Пугачевой был случай такой (ушла и забыла заплатить. - Прим.), правда, очень давно. Мы очень любим и уважаем звезд, но когда приходится оплачивать из своего кармана... Так что нас в этой ситуации можно понять!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3621-07-2008
 
 
лена
считаю что в таком вагоне чай то уж должен быть бесплатный

17:4021-07-2008
 
 
Читатель
это наверное у них так - в россии, когда мы ехали в СВ - даже обед бесплатный приносили. а уж про чай и вообще молчу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире