Ряду российских автомобилистов предстоит переоформить водительские права

Ряду российских автомобилистов предстоит переоформить водительские права

В стране и миреВ стране
Пока нет очередей, на обмен водительских удостоверений уйдёт примерно полчаса.

Почти десяти миллионам российских автомобилистов предстоит в ближайшее время переоформить водительские права. Это те, кто в конце 90 годов попал под массовую замену удостоверений, действовавших ещё в республиках Советского Союза, - сообщает Радио России.

Десятилетний срок истекает, и сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям не тянуть до последнего, дабы не увязнуть в пробках в коридорах отделов ГИБДД. Хотя, как утверждает замначальника отдела нормативно-правового регулирования инспекции Дмитрий Митрошин, таких очередей, как в конце прошлого века, когда автомобилистам приходилось по несколько дней обивать пороги, быть не должно.

Пока нет очередей, на обмен водительских удостоверений уйдёт примерно полчаса. Принести с собой нужно паспорт, медицинскую справку и старые права. Оплатить госпошлину и изготовление пластиковой карточки можно, не выходя из отделения ГИБДД, потом фотографирование, и через пять минут права готовы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире