Германия выплатит компенсации выжившим в блокадном Ленинграде евреям

Германия выплатит компенсации выжившим в блокадном Ленинграде евреям

В стране и миреВ мире
Единовременная компенсация в 2556 евро будет выплачена германским правительством тем евреям, которые находились в блокадном Ленинграде, а теперь проживают в западных странах.

Некоторым группам живших в блокадном Ленинграде евреев будет выплачена компенсация от Германии, войска которой держали город в блокаде с сентября 1941 до января 1944. Об этом сообщается на сайте организации Claims Conference, которая ведет переговоры о выплатах компенсаций евреям, ставших жертвами преследования со стороны нацистской Германии.

Единовременная компенсация в 2556 евро будет выплачена германским правительством тем евреям, которые находились в блокадном Ленинграде, а теперь проживают в западных странах. Эти люди будут включены в уже действующую программу выплат (the Hardship Fund) и должны соответствовать ее критериям. Как сообщается на сайте организации, это первый случай признания Германией преследования евреев, живших в Ленинграде во время блокады. По словам пресс-секретаря Claims Conference, как сообщает The Jerusalem Post, выплаты смогут получить около 6 тысяч человек.

По данным историков, всего в кольце окружения в Ленинграде в 1941 году оказались около трех миллионов человек. В январе 1943 блокада была прорвана советскими войсками, а через год - полностью снята. За время блокады, в основном от голода и холода, погибли, по разным данным, от нескольких сотен тысяч до миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3422-07-2008
 
 
Читатель
Интересная избирательность, не правда ли?. Тем более, что войну затеяли два полуеврея: Гитлер и Сталин.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире