Богатые охладели к роскошным покупкам

Богатые охладели к роскошным покупкам

В стране и миреБешеные бабки
Экономический спад затронул и рынок luxury-товаров, продажи которых сильно упали.

Люди с высоким уровнем заработка следят за экономическими тенденциями, урезая свои расходы еще до того, когда это действительно необходимо. Как результат, на рынок роскоши пришла дефляция. «Это люди, ориентированные на деньги, которые хорошо чувствуют движения рынка, и поэтому они «затягивают пояса» еще до того, как это сделает средний покупатель», - объясняет «Газете.ру» исполнительный директор Stonehage Робби Хилковиц.

За последний год инфляция дорогих товаров и услуг, включая икру, шампанское, ювелирные изделия, автомобили, произведения искусства, упала почти вдвое и составила 3,3%, передает The Financial Times. Стоит отметить, что в 2006-2007 ее уровень оценивали в 6%, а сейчас цены растут почти с такой же скоростью как в Великобритании - 3,8%. Однако стоимость товаров ограниченного количества продолжает подниматься, так мировой индекс цен на произведения искусства повысился на 37,6%, а цена вина Lafite Rothschild урожая 2000 года выросла на 45% до $26 730 за бутылку.

«Если человек привык к определенному уровню качества, он не будет покупать ерунду. Но может быть, он станет более осторожно расходовать деньги. Во время рецессии люди станут покупать более долговечные вещи. Например, сумочку, которую можно проносить два-три сезона. Так что они будут нацелены на «голубые фишки» среди брендов», - поясняет изданию заместитель председателя Walpole Гай Солтер.

 

www.sostav.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире