«Золото» ЧМ по болотному футболу снова уезжает в Россию

«Золото» ЧМ по болотному футболу снова уезжает в Россию

В стране и миреСпорт
Честь изобретения данного вида спорта приписывается финскому лыжнику Эсе Ромпайнену, придумавшему использовать для летних тренировок бег с мячом по болотам.

Самарский "Спутник" второй год подряд завоевал золото чемпионата мира по болотному футболу, который прошел в Финляндии. Об этом сообщает Sportbox.ru.

В финале россияне с минимальным счетом переиграли местный клуб "Ломалюлю" из города Люлюкюля. Третье место занял также представитель Финляндии - команда "Телинекатая" из города Эспоо.

Чемпионат проходил с 18 по 20 июля на болоте Вюорисуо в поселке Юккахалла недалеко от города Хюрюнсалми. В соревнованиях приняли участие 340 команд из 10 стран. Чемпионат по болотному футболу проводятся в Финляндии с 1998 года, а первый международный турнир состоялся в 2000 году. Честь изобретения данного вида спорта приписывается финскому лыжнику Эсе Ромпайнену, придумавшему использовать для летних тренировок бег с мячом по болотам.

Матчи проводятся на болотистых площадках размером 60 на 35 метров. Игра состоит из двух таймов по 15 минут. В команде трое нападающих, двое защитников и вратарь. Угловые, штрафные и пенальти пробиваются с рук.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире