Прощай, телевизор! Прощай, холодильник...

Прощай, телевизор! Прощай, холодильник...

Местные новостиЧП
21 июля около двух часов дня в районе рынка "На Белана" на проспекте Строителей произошло замыкание в трансформаторной подстанции.
В результате у жильцов близлежащих домов и коммерсантов на рынке вышла из строя вся работавшая в тот момент бытовая техника: телевизоры, холодильники, персональные компьютеры и прочее.
 
"Я смотрела телевизор, а сын в это время мылся в душе, - рассказала жительница дома № 62 по проспекту Строителей Инна Кушко. - Вдруг раздался хлопок и телевизор начал дымиться. Сын выбежал из ванной и быстро накинул на телевизор покрывало с дивана. В комнате до сих пор стоит запах гари".
 
...Обесточенными остались как жильцы окрестных многоэтажек, так и владельцы киосков рыночного комплекса, множества офисов частных контор, расположенных на первых этажах зданий. Около получаса в районе происшествия дежурили пожарные расчеты на случай возгорания подстанции либо возникновения пожаров в квартирах жильцов, которых в момент аварии могло не оказаться дома. К счастью, их помощь не потребовалась: возгорания не было.
 
"Пока говорить о том, что стало причиной аварии, рано, - сообщил нам днем в понедельник директор по социальным вопросам и персоналу ОАО "Новокузнецкая энергетическая компания" Константин Асташов. - На любые вопросы, связанные с данным происшествием, мы будем отвечать не раньше завтрашнего утра".
 
Исходя из результатов расследования можно будет ответить на вопрос, кому смогут предъявить требования финансового характера жильцы и предприниматели, лишившиеся дорогой бытовой техники. Мы будем следить за развитием событий и проинформируем читателей о разрешении инцидента.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Калинина
kuzpress.ru

всего: 1243 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости