10 самых дурацких политических сувениров

10 самых дурацких политических сувениров

В стране и миреАццкий отжиг
Ассортимент чудесных вещиц, связанных с политикой и продающихся на аукционе eBay, поистине бесконечен.    

Будь у меня миллион долларов, я мог бы купить моторную лодку, которую Никсон подарил Брежневу (или, может, Брежнев Никсону – уже и не помню).

Но есть и поразительные лоты, при взгляде на которые остается разве что почесать в затылке. Гарантирую, что все перечисленное в настоящий момент доступно на eBay:

Полная личная коллекция отчетов парламента, собранная Энохом Пауэллом. Огромное и абсолютно бесполезное собрание книг за 36 лет, проведенных Пауэллом в парламенте. Куда их поставить? Для чего использовать? Зачем их покупать? Тут нужно быть сумасшедшим – в буквальном смысле.

Обеденное меню с визита Роберта Мугабе в Букингемский дворец. На случай, если вы захотите выпить за лидера Зимбабве и вам понадобится его личный сувенир. Или если захотите похвастаться перед друзьями, что были на том приеме! Гостям подавали салат из авокадо – или салат из адвокатов? Возможны оба варианта, но я недостаточно хорошо владею французским, так что не могу отличить.

Кусочек гроба Джорджа Вашингтона. Вот о чем вы всегда мечтали. Продавец не говорит, был ли весь гроб сделан из вишневого дерева, но утверждает, что фрагмент подлинный. А эти люди ведь никогда не врут.

Окровавленные волосы Авраама Линкольна. Их можно преподнести своей возлюбленной. Эдакий романтический подарок. Врач умиравшего президента срезал локон из области раны. Хотя вообще-то врачу в тот момент было бы лучше заняться другими делами, а не собирать сувениры для eBay. А еще тот же самый врач продает футболку "Челси" с автографом Дидье Дрогбы.

Кольцо для салфетки, связанное с Гладстоном. Это кольцо для салфетки изготовлено из дерева, которое срубил сам бывший премьер от Либеральной партии, а потому оно гораздо лучше обычного кольца для салфетки.

Домашние фильмы Евы Браун. Пленки, как и Германия, полностью восстановлены. Ну разве не замечательно, что Адольф в свое время подарил Еве кинокамеру? Если бы он этого не сделал, вы бы не смогли лицезреть на пленке эти очаровательные и интимные моменты. "Посмотрите на Гиммлера, Гейдриха, Шпеера, Геббельса, Бормана, врачей и секретарей Гитлера, многих других!" – убеждает продавец. Ну как тут устоять?

Альбом газетных вырезок Джуди Ламарш. Карта маршрутов лондонских автобусов 1955 года, которая принадлежала даме из канадского парламента, о которой вы никогда не слышали, может стать вашей! Не упустите свой шанс.

6 волосков Линдона Джонсона. Кто же этим не соблазнится? Когда в вашей семье появится такой артефакт, чужие дети будут страшно завидовать и захотят обладать чем-то похожим. А им будет не все равно, ведь, как утверждает продавец, у родственников Стива Мартини, парикмахера из Белого дома, запас волос не бесконечный. Есть у коллекционера и волосы Эйзенхауэра. Вот только разве Айк не был лысым?

Записка на память Джеки Кеннеди. Вы, да-да, вы можете стать счастливым обладателем бумажки, на которой супруга греческого магната записала, что нужно не забыть отправить письмо. Описание на eBay заканчивается бессмертной фразой: "Внизу страницы находится пятнышко кофе – вероятно, оставленное самой миссис Кеннеди". Особенно вам будет греть душу это "вероятно".

Кофейные чашки Марго Хонеккер. Ваш шанс заполучить кофейный сервиз из 21 предмета, принадлежавший мистеру и миссис Восточная Германия. Продавец полагает, что эти чашки могли использоваться, когда чета Хонеккеров принимала гостей вроде польского генерала Ярузельского.

Торопитесь, торопитесь, торопитесь!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дэниел Финкельштейн
inopressa.ru

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире