до юбилея
256 дней
 
ХОККЕЙ: Михайлов избавляется от новокузнецких игроков

ХОККЕЙ: Михайлов избавляется от новокузнецких игроков

Местные новостиСпорт
После окончания первого сбора новокузнецкого «Металлурга» в родном городе было объявлено о том, что руководство клуба приняло решение расстаться с тремя воспитанниками местной школы хоккея.

Новые клубы было предложено искать нападающим Евгению Кострикову, Сергею Чубыкину и защитнику Евгению Штайгеру. Места в своей команде Борис Михайлов для них так и не увидел.

Наиболее болезненным в данной ситуации выглядит отъезд силового защитника Штайгера, который не находит общего языка уже со вторым опытным наставником. До этого от услуг Евгения отказался прежний тренер Кузни Сергей Николаев.

Штайгеру – двадцать семь, и у него есть несколько предложений из клубов КХЛ. Наибольшую заинтересованность в услугах игрока проявляет московский «Спартак» и Воскресенский «Химик». На днях вопрос о переходе игрока должен решиться окончательно.

Московский регион в последнее время активно притягивает к себе именно воспитанников новокузнецкой школы хоккея. В Балашихе вместе с ХК МВД тренируется многолетний капитан «сталеваров» Сергей Москалев, на днях поставивший подпись под контрактом с клубом. В рядах «милиционеров» числится и Артем Чернов, который является одним из ведущих нападающих всей лиги.

Покинули Кузню и два нападающих. Но если Евгений Костриков в основе «Металлурга» практически не играл - большую часть своей пока не самой длинной карьеры, он провел в фарм-клубе, то у Сергея Чубыкина за плечами более сотни игр за «сталеваров».

Надлом в карьере игрока произошел два года назад, когда он получил травму кисти, после которой восстанавливался достаточно долго. Отыграв минувший сезон за ангарский «Ермак», Чубыкин в межсезонье вернулся в новокузнецкий «Металлург», но просмотр окончился безрезультативно. На днях Чубыкин и Костриков возобновят тренировки в составе уже своих новых клубов, выступающих в высшей лиге.

В высшей лиге продолжат свою карьеру и хоккеисты, в свое время немало лет отыгравшие за основной состав «Металлурга». Защитники Алексей Пепеляев, Евгений Пупков и Алексей Белоусов готовятся вместе с дебютантом соревнований «Югрой» из Ханты-Мансийска, которую тренирует известный в Новокузнецке специалист Николай Соловьев. На просмотре в воскресенском «Химике» находится и нападающий Александр Ведерников, перенесший в 2006 году операцию на спине, а последний год выступавший в Междуреченске.

Сегодня утренним рейсом из Новокузнецка в Москву подопечные Михайлова отправились на первые в сезоне зарубежные сборы. Ближайший месяц «Металлург» проведет в Финляндии и Швейцарии, где сыграет восемь контрольных встреч, по итогам которых и состоится окончательный отсев ненужных Михайлову игроков.

Вместе с командой отправилась и большая группа молодых игроков, в числе которых игроки сборных команд России 1991/1992 годов рождения: Дмитрий Орлов, Максим Кицын и Егор Цыганов, а также Иван Телегин и Сергей Костенко.

Последний особенно рьяно защищал ворота «Металлурга» на первом сборе и добился права поехать вместе с Максим Соколовым, Сергеем Бобровским и Сергеем Агеевым на заграничные сборы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1521 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:0722-07-2008
 
 
AbySS
Все правильно делает... Штайгера давно пора было выгнать, непонятно чего за него держались

09:4623-07-2008
 
 
Читатель
правильно!!!...Зачем нам ненужный балласт.У того же Чубыкина было время проявить себя,но он как то ни чем не запомнился.Про остальных вообще сказать нечего

12:3723-07-2008
 
 
Читатель
Штайгера "жалко" - такая офигенная потеря.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости