Валуев узнал точную дату и место чемпионского боя

Валуев узнал точную дату и место чемпионского боя

В стране и миреСпорт
Право на проведение боя Валуев - Руис было разыграно в ночь с 21 на 22 июля на аукционе в Панаме.

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев проведет бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) с мексиканцем Джонни Руисом 30 августа в Берлине. Право на организацию поединка получила промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Валуева, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Право на проведение боя Валуев - Руис было разыграно в ночь с 21 на 22 июля на аукционе в Панаме. Компания Sauerland Event заплатила два миллиона и сто тысяч долларов, перебив предложение компании Universum на сто тысяч. Представитель Sauerland Event еще на прошлой заявил, что команда Валуева хотела бы провести встречу с Руисом в Берлине.

Российский боксер, ставший официальным претендентом на титул WBA в начале 2008 года, должен был оспорить это звание в поединке с Русланом Чагаевым. Однако этот бой сначала был сначала отложен, а затем отменен из-за болезней и травм узбекского спортсмена. После этого WBA объявила свой титул вакантным и решила разыграть его между Валуевым и Руисом.

Россиянин уже заявил, что он очень рад провести бой с мексиканцем именно в Берлине. Валуев владел званием чемпиона WBA c декабря 2005 по апрель 2007 года, причем выиграл этот титул, победив Руиса именно в Берлине. Что касается Чагаева, то он имеет право встретиться с победителем августовского боя Валуев - Руис до 26 июня 2009 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире