Мужчина отсидит 10,5 лет за убийство водителя такси

Мужчина отсидит 10,5 лет за убийство водителя такси

Местные новостиЧП
На деньги убитого компания гуляла всю ночь.
Центральным районным судом Прокопьевска Кемеровской области Максим Садыков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Ему назначено наказание в виде десяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре по Кузбассу, подозреваемый в убийстве таксиста, оправдывая свой страшный поступок, сказал, что водитель оказался не из робкого десятка, он требовал деньги за проезд, а их не было, поэтому пришлось его убить.

В ходе предварительного следствия было установлено, что ранее не судимый Садыков с двумя друзьями Ш-ым и Р-ым в январе 2008 года решили прокатиться на такси, денег ни у кого не было, но это обстоятельство парней не остановило. Водитель такси "Тачка" довез троицу до указанного места, когда выяснялось, что денег у парней нет, он потребовал, чтобы те заплатили и вышли из автомобиля. Требованию подчинились, только двое, Садыков же решил, что таксист должен был везти их и дальше, из машины не вышел.

На улице уже было темно, и преступник с легкостью расправился с несговорчивым водителем, несколько раз ударил мужчину, а затем сдавил ногой его шею. Друзья Садыкова пытались остановить друга, но не смогли. После того, как водитель перестал дышать, парень обыскал мужчину забрал телефон и около трех тысяч рублей. На эти деньги компания гуляла всю ночь.

Машину с убитым таксистом обнаружили утром прохожие. Подозреваемый был задержан через несколько часов. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания. Согласно заключению судебено-психиатрической экспертизы Садыков в период инкриминируемого ему деяния каким-либо психическим расстройством не страдал и мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:3523-07-2008
 
 
Читатель
Таких надо не сажать, а вешать!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости