В Дублине появится отель, похожий на НЛО

В Дублине появится отель, похожий на НЛО

В стране и миреВ мире
Музыканты U2 Боно (Bono) и Эдж (The Edge) выиграли четырехлетнюю судебную тяжбу о реконструкции принадлежащего им отеля Clarence.

Таким образом власти города выдали, наконец, разрешение на воплощение в жизнь проекта британского архитектора Нормана Фостера стоимостью $235 миллионов.

В ходе реконструкции здание отеля, построенное в 1930 году, приобретет футуристический вид благодаря массивной стеклянной конструкции, уже получившей название "летающее блюдце", которая будет возведена на крыше, сообщает @Music.

Решение вызвало недовольство ирландских защитников архитектурного наследия. Многочисленные оппоненты заявляют, что новый дизайн в историческом центре Дублина будет выглядеть нелепо, и призывают власти прекратить делать исключения для знаменитостей. В свою очередь Боно и Эдж распространили заявление, в котором назвали это решение очень хорошей новостью для Дублина и прилегающего к отелю туристического квартала Temple Bar.

А дублинский комитет и вовсе не имеет ничего против того, чтобы разнообразить облик города. Перепланировка сделает отель уникальным, что позволит ему стать архитектурным отличием набережной реки Лиффи и со временем станет визитной карточкой Дублина, уверены в комитете. Кроме того, обновленный отель Clarence сможет предложить будущим постояльцам почти на 100 номеров больше, чем прежде. Таким образом, общее количество номеров может вырасти до 140, из которых 26 будут люксами.

Помимо этого, недавно U2 получили разрешение на строительство 120-метровой башни U2 Tower. Здание, которое должно быть построено к 2012 году, станет самым высоким в Ирландии. На его верхнем этаже коллектив разместит свою новую студию.

 

www.travel.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире