На Всемирной выставке была отравлена собака-чемпион

На Всемирной выставке была отравлена собака-чемпион

В стране и миреЭкономика и финансы
Пудель Калина, занявшая 1 место в своей породе на Всемирной выставке в Стокгольме, была отравлена медленнодействующим ядом и погибла через 10 дней после выставки, по пути домой.

В «собачьем» мире кипят страсти не меньшие, чем в мире людей. Как часто приходится слышать об отравлениях собак… Иногда кажется, что многие просто привыкли к таким известиям. Но последние сообщения повергли в шок заводчиков четвероногих друзей. Выдвигаются многочисленные предположения, кто и зачем отравил чемпионку Калину. Потенциальных «завистников», которым собака «мешала» превеликое множество – взять хотя бы соперников по рингу!

Практика показывает, что установить злодея невозможно. Прошло много времени, да и на выставках в той суматохе уследить за каждым посетителем не реально. Единственное, что мы можем делать уже сейчас – внимательнее следить за своими питомцами, не позволять им принимать угощения из чужих рук и подбирать еду на улице.
Следует отметить, что не всегда неожиданные болезни собак до или после выставок – происки конкурентов. Зачастую хозяева, впадая в панику, преувеличивают проблему. Собака есть собака – она в любой момент может что-то подобрать с пола и съесть, а хозяин этого может просто не заметить! В подобной ситуации нельзя исключать ни один вариант, но и бросаться обвинениями, наверное, тоже не стоит.

 

dogstory.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире