до юбилея
253 дня
 
Nokia готовит сенсорный удар

Nokia готовит сенсорный удар

В стране и миреНаука и техника
Компания Nokia намерена выпустить целый ряд устройств с сенсорным экраном в ответ на ошеломляющий успех «революционного гаджета».

Устройства с сенсорным экраном сформируют новую товарную группу, состоящую из моделей, рассчитанных как на состоятельных покупателей, так и на приверженцев экономичных телефонов. Анонс состоится через несколько месяцев.

По словам официальных представителей крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов Nokia, компания намерена выпустить целый ряд устройств с сенсорным экраном в ответ на ошеломляющий успех iPhone, сообщает techradar.com. Устройства с сенсорным экраном, разработанные компанией Nokia, сформируют отдельную товарную группу, куда войдут модели для разных ценовых сегментов.

Как заявили в Nokia, их первый сенсорный мобильник будет рассчитан на средний ценовой диапазон. Аппарат официально анонсируют в течение нескольких следующих месяцев. «В процессе обнародования финансовых результатов Кай Ойстамо (Kai Oistamo), глава мобильного подразделения Nokia, повторил заявление нашей компании о том, что мы собираемся выпустить на рынок полноценное семейство сенсорных продуктов, - говорится в официальном обращении Nokia. – Они будут рассчитаны на массового потребителя, приверженцев hi-end-устройств и даже на тех, кто выбирает недорогие модели». «[В продвижении товара] мы планируем задействовать все преимущества Nokia – это и присутствие на мировом рынке, и бренд, и [программные] платформы, а также производственные мощности и каналы дистрибуции, - говорят в компании. – Как сказал Кай, наше первое сенсорное устройство будет лежать в среднем ценовом диапазоне. Оно будет наделено конкурентоспособной начинкой и анонсировано в течение нескольких месяцев».

Осенью прошлого года издание DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей мобильников сообщило о том, что компания Nokia собирается представить продукт наподобие iPhone уже в первой половине 2008 г., однако данная информация не подтвердилась. Впоследствии источники стали указывать на второе полугодие.

В октябре 2007 г. представители Nokia сообщили о том, что в 2008 г. в платформу S60 будет добавлена поддержка сенсорных экранов, после чего было выпущено видео с демонстрацией предварительного интерфейса.

В апреле 2008 г. разработчики Nokia показали прототип аппарата под названием Tube. Внешне он оказался практически копией iPhone – с большим дисплеем, занимающим почти всю лицевую часть корпуса. Привычная клавиатура для набора номера отсутствовала. Затем в интернете стали появляться фотографии мобильника, подлинность которых вызывала изрядную долю сомнения. Наконец, Nokia Tube был замечен в фильме «Бэтман: Темный рыцарь», который вышел в американский кинопрокат в минувшую пятницу. Реклама телефонов внутри фильмов – стандартное явление. Но, как правило, в кино попадают те модели, которые уже анонсированы или продаются.

Среди крупнейших вендоров Nokia, пожалуй, единственная компания, которая пока так и не дала свой ответ Apple iPhone.

 

www.cnews.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире