Мусор - он и в Новокузнецке мусор

Мусор - он и в Новокузнецке мусор

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке идет активное строительство первого в регионе мусороперерабатывающего завода с высокой степенью утилизации.
Первая очередь – это бсовременный полигон твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающий завод строятся на площади 16 гектаров в районе села Кругленькое близ Новокузнецка.
 
При имеющихся технологиях переработки и утилизации твердых бытовых отходов участка под первую очередь хватит на 15 лет. Всего же администрация Новокузнецка выделила под полигон твердых бытовых отходов 59 гектаров.
 
 
Стоимость реализуемого проекта первой очереди составляет около 350 миллионов рублей, из них более половины будет направлено на приобретение оборудования. Инвестор проекта - новокузнецкая компания "Лэнд Финанс" (генеральный директор Георгий Владимирович Лаврик).
 
 
Сроки ввода в строй первой очереди намечены на октябрь-ноябрь 2008 года.
 
 
Завод проектной мощностью более 200 тысяч тонн мусора в год сможет перерабатывать все твердые бытовые отходы Новокузнецка. При этом 30% городского мусора предполагается сортировать и отправлять на вторсырье потребителю, а 70% отходов - на прессование, брикетирование с использованием стрейч-пленки и последующее захоронение.
 
 
Сейчас строители продолжают на площадке земельные работы. Также они закончили возведение фундаментов и приступили к строительству стен административно-бытового комбината и комплекса сортировки.
 
 
При этом на строящийся завод уже поступило первое оборудование.
 
 
Кроме того, специалисты компании проводят научно-исследовательскую работу для того, чтобы получить "нулевые отходы", то есть со временем максимально возможно сократить долю мусора, направляемого на захоронение.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости