Россиян могут обязать ставить велосипеды на учет в ГИБДД

Россиян могут обязать ставить велосипеды на учет в ГИБДД

В стране и миреВ стране
МВД РФ готово потребовать от граждан получать номерные знаки на велосипеды.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не исключает, что в будущем россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды и получать на них государственные номерные знаки. Такое заявление он сделал в подмосковной Дубне, где сегодня, 22 июля, проходит церемония открытия здания городского отдела ГИБДД, передает FederalPost.

Нургалиев также сообщил, что за шесть месяцев 2008 года в России было зафиксировано 90,6 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших в авариях составило 11,7 тыс. человек, раненых - 111,5 тыс., что примерно на 9% меньше, чем за шесть месяцев 2007 года, передает РБК. По мнению министра, при профилактике правонарушений на дорогах "нужно делать ставку на формирование правосознания участников дорожного движения".

"К сожалению, этими вопросами никто не занимался десятилетиями, в результате на дорогах была вакханалия, ежегодно в ДТП погибали 30-35 тыс. человек", - констатировал Нургалиев.

Отметим, что практически нигде в мире госномера на велосипеды не устанавливаются, правда, в некоторых странах (например, в Польше), для управления этим транспортным средством необходимо иметь права, иначе можно заработать штраф.

Тем не менее, реализация подобной инициативы МВД кажется весьма сомнительной, т.к. регистрация велосипедов может превратиться в очередную бюрократическую процедуру и, скорее всего, вызовет мощный протест в обществе.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире