до юбилея
338 дней
 
НАСА в космических испытаниях использует трупы людей

НАСА в космических испытаниях использует трупы людей

В стране и миреНаука и техника
В процессе этих испытаний соблюдались все этические и медицинские нормы, уверяют медики из НАСА.

Компании, работающие по специальному контракту с американским космическим агентством, использовали тела умерших людей в целях испытаний систем посадки нового космического корабля "Орион", информирует издание.

 

Об этом сообщает американская газета "Хьюстон Хроникл". Эти сведения газете "Хьюстон Хроникл" официальные представители НАСА подтвердили. По словам сотрудников американского космического агентства, прошлым летом и осенью при проведении тестов в процессе создания корабля "Орион" в тестах в Государственном Университете штата Огайо были использованы три человеческих трупа. 

Испытания проводились экспертами по безопасности НАСА и инженерами-проектировщиками, разрабатывающими корабль "Орион". Главной целью данных экспериментов были исследования воздействий на живых астронавтов в момент приземления "Ориона" с помощью парашюта. Об этом сообщает "МК".

Человеческие трупы были изучены до и после опытов, что позволило ученым осмыслить всевозможные варианты отрицательного воздействия конструкций посадочного модуля на конечности, позвоночник и спинной мозг. 

Как объясняют представители НАСА, при помощи таких экспериментов конструкторы рассчитывают на создание максимально комфортных космических кресел, костюмов и скафандров.

В процессе этих испытаний соблюдались все этические и медицинские нормы, уверяют медики из НАСА.

Напомним, что первый полет корабля "Орион" назначен на 2015 год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире