Пользователи Сети смогут молиться по электронной почте

Пользователи Сети смогут молиться по электронной почте

В стране и миреСеть и ПК
Чудотворная икона Богородицы с греческого острова Тинос будет доступна для молитв верующих через Интернет.

 

Об этом сообщает Утро.ру  со ссылкой на Сиросскую епархию Элладской православной церкви, объявив, что с настоящего момента молитвы к иконе можно будет посылать электронной почтой.

 "Те, кто не могут посетить святой остров Тинос и помолиться у иконы, могут написать нам по электронной почте, и мы будем рады послать вам благословение", - говорится в заявлении на сайте епархии.

"Благословением" в Греции называют небольшой флакон со святой водой, крестик или иконку, которые можно приобрести в местах паломничества.

Сайт епархии заверяет, что все посланные молитвы будут прочтены перед чудотворной иконой.

По замыслу священников, новая служба поможет тем верующим, кто не может позволить себе паломничество на Тинос. Сервис был введен в действие в ответ на просьбы живущих за границей греков, которые посылали молитвы на электронный адрес епархии.

Икона Божией матери с острова Тинос считается главной греческой святыней, ее история тесно связана с национальной идентичностью современной Греции. Эта икона считается "нерукотворной", то есть найденной чудесным образом. Согласно преданию, икона была обретена местной жительницей на Тиносе в 1821 году, в первые дни национально-освободительного восстания греков против Османской империи. Это восстание привело в конечном счете к созданию независимого новогреческого государства.

Церковь насчитывает сотни исцелений, приписываемых чудотворной иконе. Тинос ежегодно привлекает десятки тысяч паломников со всей Греции и из-за рубежа. Главный день празднеств - 15 августа, праздник Успения Божией Матери.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире