Россия и Индия начали переговоры о создании "умного" танка

Россия и Индия начали переговоры о создании "умного" танка

В стране и миреНаука и техника
Перспективная боевая машина станет прорывом в танкостроении.

Россия и Индия начали переговоры о создании основного боевого танка (ОБТ) нового поколения, который по скорости, огневой мощи и автоматизации будет значительно превосходить имеющиеся образцы. Как сообщает пресс-служба индийского правительства со ссылкой на генерального директора "Уралвагонзавода" Николая Малых, на данный момент по проекту "умного" танка уже проведены предварительные консультации.

Как ожидается, в ближайшее время переговоры на уровне экспертов будут продолжены в рамках международного семинара "ОБТ будущего", который проведут сухопутные войска Индии совместно с Конфедерацией индийской промышленности (CII). Николай Малых также отметил, что инициатива по разработке танка нового поколения в кооперации с Индией была выдвинута "Уралвагонзаводом" на рубеже XXI века. Теперь, по его словам, с подобным предложением выступила уже индийская сторона.

Со ссылкой на Moscow Defence Brief в пресс-релизе индийского правительства сообщается, что перспективная боевая машина станет прорывом в танкостроении. Главными особенностями новой разработки станут пушка большего калибра (до 152 миллиметров) и сетевая информационно-управляющая система, которая позволит получать данные о тактической обстановке с самолетов-разведчиков и спутников. Помимо этого на танк установят новую систему управления оружием, при помощи которой наводчик и командир смогут обнаруживать цели в оптическом, инфракрасном и радиолокационном спектрах. Башня танка будет дистанционно управляемой, что обеспечит более надежную защиту размещенного в корпусе экипажа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире