В Барнауле более миллиона рублей в кредит получили бомжи и безработные

В Барнауле более миллиона рублей в кредит получили бомжи и безработные

В стране и миреПроисшествия
Последним «подставным» получателем кредита оказался сотрудник милиции.

По поддельным документам в Барнауле оформляли кредиты на людей из числа социально неблагополучных: безработных и граждан без прописки. Мошенники предлагали своим клиентам оформить кредит и не оплачивать его в дальнейшем. Примечательно, что кредит оформлялся в обычных кредитных организациях, перед сотрудниками которых разыгрывались настоящие спектакли. Деятельность группы продолжалась около полугода. За это время было похищено более миллиона рублей, сообщает прокуратура Алтайского края. 

С легкой руки предприимчивых граждан безработные становились «директорами» крупных фирм, имеющих большой оборот,заучивая наизусть информацию о месте жительства, работы, сфере деятельности и номера «рабочих» телефонов. Не имевшим барнаульской прописки, в паспорте ставился штамп о регистрации по конкретному адресу. При этом подбирался адрес, в котором проживал однофамилец. В назначенный день, как правило, в выходной или праздничный, клиент представал перед работниками банка в добротном костюме, аккуратно причесанным, без запинки называющим все необходимые анкетные данные, подчеркивает Тайга.info.

После небольшой проверки службой безопасности, кредитное учреждение предоставляло денежные средства, которые перечислялись на карточку. Далее заемщик вместе со своими «благодетелями» шел к банкомату, где деньги обналичивались и забирались мошенниками вместе со сданной «на прокат» одеждой.

В результате оперативной разработки, последним «подставным» получателем кредита оказался сотрудник милиции. Теперь судьбу задержанных мошенников определит суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1129 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире