По мнению российских мужчин, идеальная жена должна «уметь умно молчать»

По мнению российских мужчин, идеальная жена должна «уметь умно молчать»

В стране и миреВ стране
Идеальной женщине полагается обладать интеллектом, демонстрировать «разумность» и «гибкость ума».

По мнению большинства российских мужчин, идеальные женщины и жены должны быть, прежде всего, умными и красивыми, однако в женщинах они больше ценят доброту и обаяние, тогда как для жены важнее быть верной и хозяйственной. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru в мае 2008 года среди 1000 представителей сильного пола, - сообщает РИА Новости.

По мнению 46% российских мужчин, идеальной женщине полагается обладать интеллектом, демонстрировать «разумность» и «гибкость ума». Но при этом мужчины замечают, что делать все это лучше исподволь, дабы ненароком не обидеть своего спутника, то есть «уметь скрывать свой ум». Для законной супруги острый ум также важен, вот только этот вариант ответа указало заметно меньшее число респондентов - 29%. Некоторые мужчины считают, что жены обязаны быть умными, чтобы мужьям «было с кем посоветоваться», другие же полагают, что идеальной жене достаточно «уметь умно молчать».

На втором месте, как для идеальной женщины, так и для идеальной супруги оказались внешние данные. В этом вопросе мужчины довольно придирчивы: оценке подвергаются буквально все составляющие женской привлекательности: «форма пальцев ног и рук, ногтей, кожа, волосы, форма груди, фигура, губы, глаза, нос»... Лишь немногие джентльмены, спохватившись, добавляют: «Красота важна не только внешняя, но и внутренняя». Важность наличия приятной внешности для женщины отметили 38% мужчин. В том, что красота - важное качество жены, убежден 21% опрошенных.

Такое качество идеальной женщины, как доброта, указали 20% респондентов. Интересно, что, по мнению мужчин, это качество - третье по значимости для идеальной женщины, а вот для супруги необязательное - доброта не вошла даже в первую пятерку, получив лишь 14% голосов опрошенных.

Для законной супруги верность значительно важнее доброты, - считают российские мужчины (20%). Некоторые из них относятся к этому вопросу крайне серьезно и требуют от жен «верности без проявлений ревности». От женщин, не являющихся законными супругами, преданности ожидают 16% опрошенных.

Женственность в своих подругах ценит 12% мужчин. «Она должна быть женщиной, а не пепельницей в штанах»; «Женщине не надо стараться походить на мужчину», - комментируют они. Для жен эта характеристика практически не важна - она не набрала достаточного количества голосов, чтобы перешагнуть даже пятипроцентный барьер.

Единство мнений в нашем опросе мужчины продемонстрировали лишь однажды: десятая часть респондентов ждет от прекрасного пола вообще и от жен в частности проявлений чувственности и сексуальности: «Сексуальность, сексуальность, сексуальность!»

Как и следовало ожидать, хозяйственность для законной спутницы жизни гораздо актуальнее, чем для подруги. В качестве основного качества идеальной жены и идеальной женщины её указали 20% и 9% респондентов соответственно. В быту российские мужчины оказались крайне привередливы: по их мнению, жене нужно уметь «создавать уют», «готовить, как китайский повар», «стирать, убирать, гладить», «следить за порядком».

Немаловажным качеством идеальной жены является умение любить. В качестве характеристики хорошей супруги его указали 17% мужчин. Для описания идеальной подруги это качество выбрали лишь 5% респондентов.

Терпения требуют от своих женщин 9% мужчин. Женам это качество пригодится больше: в качестве важной составляющей характера идеальной супруги его указывает 12% респондентов.

Размышляя о совершенной женщине и жене, такую черту характера, как честность, указали 9% и 6% опрошенных соответственно.

Получать от жены понимание важно для 9% мужчин. В отношениях с подругами оно чуть менее актуально - умение женщины проявить понимание отметили 5% опрошенных.

Нежной и ласковой хотели бы видеть свою спутницу 7% мужчин. О ласковой жене мечтают 5% респондентов.

О необходимости наличия у супруги материнского инстинкта упоминают 7% мужчин. По мнению 5% опрошенных, это качество должно присутствовать у любой женщины, независимо от ее семейного положения: «Желание рожать детей должно присутствовать в каждой женщине!»

Для идеальной жены более важно быть внимательной (8% мужских голосов), а для подруги - обаятельной (5%). В парном опросе эти варианты ответа не прошли пятипроцентный барьер.

Иные качества идеальной женщины указали 60% мужчин, а идеальной супруги - 56%. Среди качеств, необходимых для идеальной женщины и совершенной жены, встречались мудрость, «вкус и такт», здоровье, отсутствие вредных привычек, трудолюбие, чувство юмора, кротость, аккуратность, чистоплотность и даже молчаливость. Небольшая часть респондентов мечтает об обеспеченных подругах, другие ценят в дамах неприхотливость. Кто-то ждет от слабого пола проявлений стервозности, а кто-то, наоборот, мягкости и дипломатичности. Некоторые мужчины порадовали стихотворными строчками: «Хвалите, бабы, мужиков! Они за похвалу звезду достанут Вам с небес и пыль протрут в углу!»

Затруднились с ответом на вопрос о совершенной женщине 11% респондентов. Большинству из них не нужны или даже скучны идеалы, а некоторые обреченно заявляют: «Всё равно, если влюбился, уже не важно, что там за качества». Вопрос об идеальной жене привел в замешательство 18% мужчин. «Главное - любовь, ведь мы все равно не понимаем, за что мы их любим!» - комментируют они.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1758 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4823-07-2008
 
 
Драйв
Главное быть самим собой ни под кого не приспосабливаясь,и не угождать,поменьше требований и будешь счастлив.(Жизненный опыт)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире