Покупатели новых автомобилей заплатят за ОСАГО вдвое меньше

Покупатели новых автомобилей заплатят за ОСАГО вдвое меньше

В стране и миреКультура
Минпромторг намерен повысить безопасность на дорогах и решить проблему старого автопарка страны.

Минпромторг стал инициатором корректировки тарифов ОСАГО. Министерство предлагает правительству снизить вдвое тарифы для автомобилей не старше трех лет и в полтора раза увеличить тариф для грузовиков и автобусов старше десяти, передает РБК.

Согласно проекту Минпромторга, предлагается ввести понижающий коэффициент 0,5 для автомобилей категорий "В", "С" и "D", с момента выпуска которых прошло не более трех лет. Владельцы этих же категорий автомобилей от трех до пяти лет должны получить понижающий коэффициент 0,8. А для всех автомобилей категорий "С" и "D" (грузовики и автобусы) старше десяти лет предлагается ввести повышающий коэффициент 1,5.

В пояснении к проекту говорится, что в процессе эксплуатации транспортное средство изнашивается, что снижает его безопасность. Количество автомобилей в России растет, но обновления автопарка практически не наблюдается, подчеркивают в ведомстве.

Страховые компании к идее Минпромторга отнеслись скептически. Ожидаемые потери рынка составят 2,3 млрд руб., подсчитали эксперты. Вместе с тем страховщики считают, что старый автопарк следует вытеснять налогами. "Идея борьбы с устаревшим и небезопасным транспортом верна, только в этом случае инструментарий выбран неверный. Такую проблему надо решать путем увеличения транспортного налога для старых автомобилей, как это делается в большинстве стран", - отметил заместитель главы "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:2523-07-2008
 
 
RAGE
нужно увеличивать покупательскую способность населения, чтобы люди без проблем и кредитов могли за год накопить необходимую сумму денег на покупку нового автомобиля.

12:3924-07-2008
 
 
друг
ту Рэйдж
полностью с тобой согласен.

01:4004-01-2009
 
 
Максим
Существует золотое правило - покупай машину, цена которой 6 зарплат. Купишь дешевле - друзья не поймут. Купишь дороже - семью посадишь на хлеб и воду. И вот когда люди за полгода будут зарабатывать на НОВЫЙ автомобиль, проблема исчезнет сама.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире