Apple обвиняют в несанкционированной установке ПО

Apple обвиняют в несанкционированной установке ПО

В стране и миреСеть и ПК
Компания Apple вновь рискует вызвать массу недовольства в свой адрес из-за несанкционированной установки программного обеспечения на компьютеры пользователей. Ранее при помощи встроенной системы обновления плеера iTunes для Windows Apple настойчиво предлагала пользователям установить браузер Safari, теперь же компания посчитала, что имеет право вместе с новой версией плеера iTunes 7.7 для Windows XP и Vista добавить в панель управления и сервис MobileMe, передает CyberSecurity.

Ранее выпущенная версия iTunes 7.7 поддерживает некоторые дополнения, в том числе возможность доступа к App Store, где владельцы iPod и iPhone могут скачать программное обеспечение. Однако про установку системы настройки сервиса MobileMe ни в пользовательском соглашении EULA, ни во время установки новой версии iTunes ничего не сказано.

Сервис MobileMe представляет собой усовершенствованную версию хорошо известной Mac-пользователям интернет-системы .Mac, при помощи которой было возможно хранить файлы на удаленных серверах Apple. MobileMe вдобавок к этом также поддерживает и синхронизацию данных с Microsoft Outlook.

Система настойки сервиса MobileMe, устанавливаемая вместе с iTunes, предлагает тем пользователям, которые еще не подписались на данный сервис, испробовать его, либо оформить платную подписку, которая обойдется в $99 в год за 20 гигабайт дискового пространства.

По словам Максима Вайнштейна, менеджера проекта Stopbadware.org, простое удаление iTunes 7.7 с компьютера не приводит к удалению MobileMe. Чтобы удалить данный сервис, пользователям также придется деинсталлировать набор Apple Mobile Device Support в меню Добавления/Удаления программ.

"Пока очень мало пользователей ознакомились с сервисом MobileMe, поэтому давать ему какие-то оценки рано. Однако общепринятые нормы установки программ требуют, чтобы при установки новой или дополнительной функциональности инсталлятор хотя бы запрашивал разрешение пользователя", - говорит он.

Вайнштейн отметил, что сервис Stopbadware.org внимательно изучит ситуацию с iTunes и MobileMe и через 1-2 недели выдаст рекомендации для пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире