Найдено лекарство от хронической усталости

Найдено лекарство от хронической усталости

В стране и миреВ стране
Британские врачи предлагают лечить усталость трудом.

Синдром хронический усталости - потенциально длительная болезнь, вызывающая значительные проблемы здоровья и физическую неспособность. В мире каждый сотый человек страдает от этого расстройства, которое не поддаётся никакому лечению и до сих неизвестны причины его возникновения.

Британские врачи Университета Оксфорда заявляют, что эффективным, простым и не медикаментозным способом избавления от чрезмерной усталости может стать познавательная трудотерапия. Эта методика включает активные физические и умственные занятия, нацеленная на психологическое влияние на человека и культивирование положительного настроя в жизни, передает NEWSLAND.

Специалисты проверили трудотерапию на более тысячи пациентах с хронической усталостью. Людям предписали ежедневные физические упражнения и занятость любым видом физической или умственной деятельности: начиная от садоводства и автомеханики до рисования и изучения новых языков. Участники занимались со специально подготовленными инструкторами, однако, по словам экспертов, особенность трудотерапии в том, что любой человек может самостоятельно поменять привычный образ жизни и в любом возрасте увлечься незнакомым делом или хобби.

Было доказано, что трудотерапия в большинстве случаев избавила людей от повышенной утомляемости, депрессии, дневной сонливости, дисфункции иммунной системы, болей в мышцах, гипоксии и ухудшения навыков внимания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире