Ленина переплавят на церковные колокола

Ленина переплавят на церковные колокола

В стране и миреВ стране
Получить "колокола из Ленина" хотят общины Свято-Духовского собора и Свято-Вознесенской церкви.

Депутаты горсовета украинского города Луцка решили переплавить памятник Ленину на церковные колокола, передает «Русская Служба Новостей».

Памятник вождю был демонтирован в 1991 году в городе Нововолынске и находился под охраной коммунальщиков Луцка. Теперь его собираются отправить на литейный завод для переработки.

Получить "колокола из Ленина" хотят общины Свято-Духовского собора и Свято-Вознесенской церкви, которые уже подали соответствующие заявки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5824-07-2008
 
 
Читатель
Сволочи! Опять служители бога лезут куда им не пологается.

11:2624-07-2008
 
 
19 лет
а тебе какая разница?! и почему сволочи? Ленин главное мог колокола себе на памятники переплавлять, а обратно нельзя?! памятник на площади стоит? НЕт! он лежит не понятно где и занимает место и тратят на его хранение деньги! или ты думаешь что колокола бесплатно отдадут? ошибаешься....

12:3424-07-2008
 
 
друг
Ленин переплалял, и это была ошибка, а зачем церковь хочетповторить эту ошибку, я не понимаю. Не иначе как месть. А где же тогда церковное всепрощение? И кому нужна такая религия, которая проповедует одно, и воплощает другое? Ильф и Петров очень метко сказали :"опиум для народа", а с появлением различных сект "опиум" стал и "героином" и "кокаином" и всеми вместе взятыми наркотиками. А ведь прихожане этого собора будут рады этому кощунству над русской историей.

12:3724-07-2008
 
 
друг
Вобщем вся сегодняшняя церковь-это очень удачный коммерческий проект. Предлагаю им тогда покупать металлолом, все подешевле будет, и без пафоса, а то Ленина они переплавят, герои хреновы.

13:1124-07-2008
 
 
27 лет
Насколько я знаю церковь должна существовать на пожертвования, а как можно пожертвовать памятник Ленину? Как можно просить пожертвовать памятник Ленину? Как вобще можно пожертвовать то, что не ваше и не вами создано?

13:5824-07-2008
 
 
Читатель
А как они отбирали колокола, которые они не создавали? они имели на это право? нет! так почему же одни могут насильно забирать и все нормально, а другие не могут НЕотбирать, а воспользоваться вещью, которую они не отбирали, а возращают себе свое имущество?

23:2927-07-2008
 
 
Читатель
для друга: а ты о такой вещи как справедливость слышал? это что угодно, но не месть...

23:3127-07-2008
 
 
Читатель
"Сволочи! Опять служители бога лезут куда им не пологается"
ба! как плохо тебе станет куда пойдешь? и куда им "полагается" по-твоему???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире