Прокурор потребовал для контрабандиста из ГИБДД девять лет тюрьмы

Прокурор потребовал для контрабандиста из ГИБДД девять лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Ранее коллегия присяжных Мосгорсуда признала Богородицкого виновным в мошенничестве и получении взяток.

На состоявшемся 23 июля заседании Мосгорсуда прокурор потребовал приговорить к девяти годам лишения свободы бывшего сотрудника ГИБДД Сергея Богородицкого, проходящего по делу о китайской контрабанде, передает агентство "Интерфакс".

Ранее коллегия присяжных Мосгорсуда признала Богородицкого виновным в мошенничестве и получении взяток. По данным следствия, в период с апреля 2005 по май 2006 года Богородицкий, используя служебное положение, неоднократно обеспечивал сопровождение незаконных грузов. Он также помогал улаживать вопросы по транспортировке контрабандных китайских товаров без прохождения необходимого осмотра со стороны представителей правоохранительных органов. За свои услуги он получал взятки, общая сумма которых составила 450 тысяч рублей.

Вместе с Сергеем Богородицким был арестован другой сотрудник ГИБДД Дмитрий Гончаренко, однако коллегия присяжных признала его невиновным в инкриминируемых преступлениях. Прокурор со своей стороны попросил суд вынести в отношении Гончаренко "справедливое решение". Напомним, что дело Богородицкого и Гончаренко было выделено из многоэпизодного уголовного дела о контрабанде китайских товаров через таможенную границу РФ с использованием подложных документов и недостоверным декларированием. Вынесение приговора, как ожидается, должно состояться 24 июля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 901 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире