Опасная диета, повреждающая мозг: пострадавшей заплатят $1,6 млн

Опасная диета, повреждающая мозг: пострадавшей заплатят $1,6 млн

В стране и миреВ стране
Процесс вымывания из организма полезных веществ затронул память, речь и нервную систему пациентки.

52-летняя женщина, пострадавшая от неправильно назначенной диеты, получит компенсацию в размере 810 тыс. фунтов стерлингов или 1,6 млн долларов. Именно такую сумму суд обязал выплатить врача-диетолога, чьи предписания привели к серьезным нарушениям мозговой деятельности пациентки, пишет Daily Mail.

Врач Барбара Нэш, к которой обратилась страдавшая избыточным весом Доун Пэйдж, посоветовала женщине сесть на особую гидродиету, направленную на рассасывание соляных отложений в организме. По совету доктора, Пэйдж увеличила количеству потребляемой ей воды сначала на два литра.

Через несколько дней женщина почувствовала боль в животе и вновь обратилась за медицинской помощью. На этот раз врач посоветовала ей увеличить объемы жидкости до 3 литров, объяснив боль процессом дезинтоксикации организма.

Однако спустя еще несколько дней с Пэйдж случился эпилептический припадок, вызванный острой нехваткой натрия в организме. Процесс вымывания из организма полезных веществ затронул память, речь и нервную систему пациентки.

В результате произошедшей трагедии Пэйжд была вынуждена уйти с работы и находиться дома под постоянным наблюдением мужа.

В свою очередь врач-диетолог, по вине которого женщина сделалась инвалидом, свою вину отрицает. По ее мнению, признаки нарушения мозговой деятельности появились у Пэйдж еще до диеты и не могли развиться от чрезмерного употребления жидкости.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире