На время Олимпиады из Пекина выселили 2 миллиона человек

На время Олимпиады из Пекина выселили 2 миллиона человек

В стране и миреВ мире
Всего в Пекине проживает около 14 млн. человек.

Около 2 миллионов человек, проживающих в Пекине, уже отселены из города. Это было сделано для того, чтобы участникам и гостям предстоящей Олимпиады было комфортнее, - передает «Эхо Москвы».

Кроме того, Китай позаботился и об эстетическом впечатлении, которое произведет столица — по всему городу расставлены около 40 млн. ваз с цветами. Они украсят не только главную площадь страны Тяньаньмэнь и олимпийские объекты, но также и подъезды к Пекину, скоростную трассу в аэропорт, кольцевые улицы Пекина, Олимпийскую деревню и отели. Кроме того, в столице открыты дополнительные три линии метрополитена.

Кстати, количество отелей, готовых принять гостей Олимпиады, приближается к 6 тыс. Около 120 из них заключили контракт на обслуживание иностранных журналистов с организаторами Олимпийских игр. Номера этих отелей обустроены кухнями и стиральными машинами, с тем, чтобы гости чувствовали себя в домашней обстановке. Проведена также беспроводная сеть Интернета и широкополосная видеослужба.

Также на время Олимпиады-2008введен запрет на использование летающих объектов. С 20 июля по 24 сентября нельзя запускать в воздух модели самолетов, воздушные шары на горячем воздухе и парапланы с приводом двигателя. Целью такого запрета стало обеспечение безопасности проведения Олимпийских игр.

Специальный персонал также будет следить за отдельными обладателями, коллекционерами и пользователями подобных летающих объектов.

Всего в Пекине проживает около 14 млн. человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире