ОАО «Кузбассэнерго» оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

ОАО «Кузбассэнерго» оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

В стране и миреВ стране
В ходе обследования ТЭЦ-1 (Барнаул) инспекторы выявили 10 нарушений природоохранного законодательства.

Экологи Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору провели проверку

ТЭЦ-1 Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго»

на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.


Как уточняет пресс-служба Ростехнадзора, проверка была плановой. Главное внимание инспекторы сосредоточили на деятельности предприятия с опасными отходами, поскольку проблема экологически безопасного обращения с отходами производства и потребления остается злободневной проблемой в Алтайском крае, а теплоэнергетическое производство является одним из основных загрязнителей окружающей среды.

Специалисты Ростехнадзора констатировали, что ОАО “Кузбассэнерго» имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов (филиалы работают по лицензии юридического лица).

В частности, ТЭЦ-1 в установленном порядке получены лимиты на размещение отходов. Временное накопление отходов осуществляется на площадках, складах или в специальных контейнерах. Отходы 1 класса опасности (ртутьсодержащие лампы) складируются и по мере их накопления сдаются на утилизацию в ООО «Терик». Плата за негативное воздействие на окружающую среду внесена своевременно.

Вместе с тем не был представлен приказ о назначении на предприятии лица, ответственного за реализацию природоохранных мероприятий, а новый проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на момент проверки находился в состоянии разработки.

В ходе обследования инспекторы выявили 10 нарушений природоохранного законодательства. Так, например, на территории предприятия обнаружена несанкционированная свалка; неправильно хранятся отработанные ртутьсодержащие лампы (отходы 1 класса опасности, согласно законодательству, требуют особых условий хранения); не оборудованы площадки под размещение отходов; не соблюдаются экологические требования при эксплуатации АЗС и др.

Результаты инструментальных замеров атмосферного воздуха показали превышение предельно допустимых выбросов: по сернистому ангидриду - в 166 раз, по оксиду ванадия – в 3,5 раза, по пыли – в 3,4 раза. В пробах почвы, отобранных на территории предприятия, обнаружено повышенное содержание нефтепродуктов, меди, сульфатов.

По результатам проверки ОАО «Кузбассэнерго» оштрафовано как юридическое лицо на 60 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2124-07-2008
 
 
Читатель
А они испугались!! Для них это ни о чем. Причем года два еще оспаривать будут в судах!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире