Самые громкие скандалы конкурса "Новая волна"

Самые громкие скандалы конкурса "Новая волна"

В стране и миреКультура
В Юрмале начинается конкурс "Новая волна-2008". 

Среди гостей будут такие мировые знаменитости, как Робин Гибб, Джо Кокер, Ал Джерро, Монсеррат Кабалье, Елена Образцова. Между тем, конкурс ежегодно вызывает интерес не только музыкальной частью, но и тем, что происходит "за кадром".

2003 год: Скандал политический

Иосифу Кобзону в 2003 году запретили въезд в Латвию. Власти сформулировали решение так: "В связи с угрозой государственной безопасности". Причина этого до сих пор неясна, но многие предполагают, что всё это происки недоброжелателей - ведь всего за два месяца до начала конкурса господин Кобзон выступал в Латвии с концертом. СМИ показалась более правдоподобной версия о том, что ситуация носила политический характер: организатор конкурса Раймонд Паулс представляет в парламенте оппозиционную партию, и власти таким образом якобы решили сорвать предвыборную кампанию композитора.

2004 год: Скандал организаторский

Скандал 2004 года стал одним из самых громких за историю "Новой волны" - тогда начались разногласия между "Первым каналом", транслировавшим конкурс, и компанией "АРС", которая является огранизатором. Раймонд Паулс тогда заявил, что на него сильно давят: еще на этапе отбора пытаются продиктовать свои условия, что приводит к нечестному судейству. Конфликт с "Первым" плохо отразился не только на трансляции. После этого МИД Латвии отказал организаторам конкурса в выдаче бесплатных виз, хотя раньше выдавал их без проблем, затем некоторые артисты отказались приехать на "Новую волну". Например, певицы Валерия и Глюк'оZа, отказались тогда выступить в Юрмале.

2006 год: Закулисные интриги

По слухам, приглашенный в 2006 году зарубежный певец Крейг Дэвид пытался совратить узбекскую конкурсантку Сайю Таш, которая была возмущена поведением гостя. Рэппер Тимати тоже оказался в центре внимания из за того, что не заплатил штраф за превышение скорости. "Героями" after-party стали певец Вячеслав Петкун и директор конкурса Александр Румянцев, которые чуть было не устроили драку. Поп-исполнительница Жанна Фриске якобы потребовала шикарные условия проживания, которые не предоставляли даже Алле Борисовне Пугачевой. Несмотря на отказ организаторов обеспечить требования певицы, Жанна осталась на конкурсе и выступала в заключительном концерте.

2007 год: Скандал семейный

2007 год для "Новой волны" хоть и начался со скандала, всё же был достаточно спокойным. Тогда Филипп Киркоров чуть было не остался без номера в гостинице. Как писала газета "Телеграф", в отель Baltic Beach Hotel его не заселили, отказавшись предоставить номер. Причиной отказа, якобы, послужило то, что в гостинице проживала Алла Пугачева и организаторы попытались не сталкивать тогда уже бывших супругов.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2008" открывается 23 июля в Юрмале. В этом году оргкомитет конкурса получил более 8000 заявок на участие.

После отборочных туров и полуфинала за главный приз будут бороться 17 исполнителей и коллективов из 14 стран мира: Италии, Канады, Македонии, России, Беларуси, Армении, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Финляндии, Украины, Казахстана и Киргизстана. Каждая из стран представила по одному участнику. Исключение составляют Украина (2 участника) и Россия (3). Самой юной участницей конкурса стала 17-летняя Нюша из России. Она - победительница проекта "СТС зажигает суперзвезду". Кроме нее, нашу страну представляют Елена Максимова и Ирис - Ирина Розенфельд.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире