С 1 августа пенсионеры получат ощутимую прибавку к пенсии

С 1 августа пенсионеры получат ощутимую прибавку к пенсии

В стране и миреКультура
Правительство утвердило коэффициент индексации страховой части пенсии - она вырастет на 8 процентов.

Соответствующее постановление правительства публикует сегодня "Российская газета".

Индексируются обе части трудовой пенсии: базовая часть - на 15 процентов и страховая часть - на 8 процентов.

В итоге, наиболее значительную прибавку получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны. В среднем, их пенсия станет больше, на более чем 1300 рублей. Трудовые пенсии вырастут скромнее - в среднем на 460-490 рублей.

С августа же ветераны начнут получать в повышенном объеме и ежемесячные денежные выплаты, которые компенсируют отмененные в 2005 году некоторые натуральные льготы. Как пояснили "Российской газете" в Пенсионном фонде, суммы, которые ветераны недополучили в июле, им компенсируют в августе.

Газета также упоминает о новом федеральном законе, который внес изменения в Налоговый кодекс. Со следующего года у работающих родителей увеличиваются налоговые вычеты на детей. Налоговый вычет предоставляется родителям на основании письменного заявления с предоставлением документов, подтверждающих право на эту налоговую льготу. Вот почему заранее познакомиться с этим законом полезно всем, у кого есть дети, пишет «Российская газета».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире