Губернаторы потеряли лицо: россияне не знают никого дальше своего региона

Губернаторы потеряли лицо: россияне не знают никого дальше своего региона

Местные новостиПолитика
Деятельность Тулеева в социальной сфере оценили как успешную 8 процентов избирателей.

Большинство россиян теперь знают лишь своего губернатора. Всероссийскую известность сохранили только Юрий Лужков и Аман Тулеев. Главы регионов окончательно ушли с федерального политического поля. К такому выводу социологов ВЦИОМа по результатам опроса по выявлению рейтинга губернаторов, пишет «Коммерсант».

Респондентам предлагалось назвать «самого успешного» губернатора по трем категориям: решение социальных проблем, решение экономических проблем и борьба с преступностью. Лидерами во всех трех номинациях стали мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Лужкова успешным в социальной сфере считают 14% опрошенных, в решении экономических проблем — 10%, в борьбе с преступностью — 5%. Социальные достижения Тулеева оценили только 8%, экономические — 5%, антикриминальные — 2%.

Ближайшие соперники лидеров — питерский губернатор Валентина Матвиенко и бывший глава Чукотки Роман Абрамович — считаются успешными среди 2-4% россиян. Рейтинг остальных региональных лидеров колеблется от 0% до 2% (при статистической погрешности опроса 3,4%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1155 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:4524-07-2008
 
 
Читатель
Портрет Губернатора в каждый дом! Чтобы помнили.

21:5424-07-2008
 
 
ПИМ
Правильно потому что как только появляется более или менее авторитетный человек не желающий "ложиться" под действующего губернатора его тут же убирают...помнится был в кузбасе какой то директор разреза который шибко стал авторитет среди народа набирать так его по моему даже засудили

23:2124-07-2008
 
 
Читатель
Это был директор Кедровского разреза, рядом с одноименным п. Кедровка, который в бытность его процветал и развивался - строились коттеджи, объекты соцкультбыта, но т.к. директор был слишком хорош и любим людьми, а потому представлял реальную и, возможно, более нужную кандидатуру на пост губернатора Тулеевской области, то быстренько нашли причину для снятия его с предвыборной компании...думайте сами, сами делайте выбор

14:3525-07-2008
 
 
Читатель
Повезло людям с Губернаторами, это самое лучшее - не знать кто у власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости