Названы условия освобождения Ходорковского

Названы условия освобождения Ходорковского

В стране и миреПерсона
Российские СМИ активно обсуждают условия, на которых власти позволят Ходорковскому выйти из заключения.

Опальный олигарх и бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский снова понадобился партии и правительству, чтобы увеличить объем добычи нефти и газа. Именно поэтому на поданное им прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) скорее всего будет дан положительный ответ, считает радиостанция "Эхо Москвы". По ее сведениям, Читинский суд уже направил в СИЗО соответствующий запрос на Ходорковского.

"Запрос 23 июля направлен в читинский следственный изолятор", - сообщил помощник судьи Ингодинского районного суда Максим Соловьев. По его словам, дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об условно-досрочном освобождении Ходорковского, пока не назначалась и говорить о приблизительных сроках рассмотрения этого дела преждевременно.

Тем не менее российские СМИ активно обсуждают условия, на которых власти позволят Ходорковскому выйти из заключения. Так, газета "Аргументы недели" пишет, что на помощь Михаилу Ходорковскому может прийти бывший начальник администрации президента России Александр Волошин. По данным издания, именно он обговаривает с Ходорковским условия, на которых тот может обрести свободу. Чтобы вернуться из "мест не столь отдаленных", Ходорковскому придется дать государству определенные гарантии своего дальнейшего поведения.

В первую очередь бывшему руководителю ЮКОСа будет заперещено выступать с какими-либо политическими заявлениями или с публичной критикой властей. Кроме того, ему также будет запрещено придавать огласке историю своего судебного процесса. И напоследок, олигарху будет запрещено выезжать за границу. Таким образом, покинув тюрьму, Ходорковский фактически окажется под домашним арестом. Между тем "ритуальное" освобождение бизнесмена - вопрос почти решенный, Ходорковский необходим России для того, чтобы осуществить планы совместной с американцами разработки Штокмановского месторождения. Эти планы, по мнению издания, сорвал именно арест опального олигарха.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1106 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:0225-07-2008
 
 
геолог
ну, что врать-то, будто поможет с нефтью-газом.Пиар на дураков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире